Intereting Posts
Выполнить ожидание внутри сценария bash как другого пользователя Невозможно планировать задачи в crontab Как автоматически проверить наличие жестких дисков в RAID-массиве? systemd запускает службу только в том случае, если другая служба работает без ошибок yum устанавливает kernel-devel, отличный от моей версии ядра Концепция отображения памяти в Unix-подобных системах "Xlib: расширение" Generic Event Extension "отсутствует на дисплее" предупреждения Настройка сервера XDEC X для запуска приложения в истинном цвете на удаленном X-клиенте Я пытаюсь получить журналы в течение последних пяти минут через скрипт Как загрузить файл на общий диск с помощью unix? Как изменить, какая версия Qt используется для qmake? Как избавиться от "\ r" a конец строки, исходящей из конвейера в bash ImageMagick конвертирует оттенки серого в альфа, раскрашивает, накладывает Удаление текста с HTML-страницы Какой самый простой способ сделать снимок того, что я делаю на рабочем столе Linux?

Почему у некоторых каталогов, таких как / var / lib / {docker, sudo} 0711, есть права?

Я заметил, что каталоги /var/lib/{docker,sudo} имеют права 0711 ( rwx--x--x ) по умолчанию. Это какая-то ошибка или зачем кому-то давать право входить в каталог x , не имея возможности прочитать его содержимое?

Это может быть полезно, если подкаталоги /var/lib/{docker,sudo} (не обязательно подкаталоги первого уровня) должны быть доступны другим пользователям. Чтобы посетить любой каталог, вам необходимо иметь разрешение на доступ ко всем его родителям. (См. Имеют ли значение разрешения родительского каталога при доступе к подкаталогу? )