Intereting Posts
Как удалить из файла конфигурации переменную, которая не равна 100 Выполнение произвольной команды QoS с TC qdiscs: возможно ли, чтобы ВСЕ исходящие соединения имели ограничение скорости x на уникальный IP? Отправьте электронное письмо прямо перед приглашением пароля ecryptfs во время загрузки Команда SCP продолжает запрашивать пароль Могу ли я увеличить мощность sudo в каталогах / файлах distination на оболочке bash? где находится stdin, stdout, дескриптор файла stderr в AIX (unix) Ошибка открытия eclipse в archlinux эта точка монтирования недействительна. Каталог / root должен быть в / файловой системе Процесс Python не может создать файл в каталоге, продолжает получать `разрешение отказано` IOError Ubuntu 14.04 – Несколько ручек Powermate для технологии Griffin У вас есть backticks (т.е. `cmd`) в * sh оболочках устарели? Как настроить маршрутизатор linux, чтобы клиенты могли использовать максимальную пропускную способность? альтернативный подход для выборочных удалений из дерева rsnapshot с поиском? извлечение смолы также автоматически распаковывается

Попытка пропинговать IP одной виртуальной машины с другой виртуальной машины: целевой хост недоступен

У меня есть 2 виртуальные машины. Один действует как клиент, а другой – как сервер. Для виртуальной машины сервера я установил IP-адрес следующим образом:

sudo ifconfig enp0s8 192.168.0.73/24 up 

А для клиентской виртуальной машины я установил IP-адрес следующим образом:

 sudo ifconfig enp0s8 192.168.0.77/24 up 

Я пытался убедиться, что и клиент, и сервер находятся в одной подсети во внутренней сети.

Затем я попытался пропинговать IP-адрес сервера с клиентской виртуальной машины следующим образом:

 ping 192.168.0.73 

Тем не менее, я получаю сообщение об ошибке « Узел назначения недоступен»

Обе виртуальные машины имеют 2 адаптера Nework. Первый сетевой адаптер является адаптером только для хоста (один и тот же MAC-адрес для обеих виртуальных машин), а второй сетевой адаптер является внутренним сетевым адаптером (то же имя сети и MAC-адрес для обеих виртуальных машин).

Что я делаю неправильно?

То, что вы делаете неправильно, это один и тот же MAC для обеих машин. Не делай этого. Использование одного и того же MAC-ID в разных системах в одной сети дает всевозможные неожиданные и непредсказуемые результаты.

Итак, я предполагаю, что происходит что-то вроде этого:

  • пинг 192.168.0.73
  • Какой MAC-ID равен 192.168.0.73? Сделать ARP-запрос
  • Ах! MAC-ID – это мой собственный адаптер; поэтому нет необходимости отправлять его в сеть
  • На моем собственном адаптере я получаю эхо-запрос ICMP к 192.168.0.73, но я 192.168.0.77. Поэтому я не буду отвечать на этот запрос (не понг).

Поскольку Linux (как и все известные мне ОС) хранит кеш для ARP, вы можете увидеть трансляцию IP-adderss в MAC-id для этой машины с

 arp -a