Intereting Posts
Выполнение команд на удаленном сервере Linux с использованием SSH Невозможно открыть синтаксическую ошибку при использовании vimrc парсинг getopts X-сервер, блокировка клавиатуры и мыши с поврежденным дисплеем Можно ли скопировать изменения ядра на новый компьютер? Удаление определенных файлов рекурсивно с помощью rm или что-то простое? Чтобы посчитать количество совпадений в мега-строке быстро Восстановление массива raid5 из изображений Надежный способ обнаружения ext2 или ext3 или ext4? Как обновить даты (на 30 дней) в файлах, идущих в это конкретное место в unix? С какой целью драйвер блочного устройства использует младшие номера? Почему grep изменяет длину выходных строк? Как изменить раздел подкачки от первичного к логическому? Как я могу хранить mtime файлов и каталогов, когда я использую rsync или cp? Для использования в резервном / инкрементальном резервном копировании Потеря IPv4 и DHCP, постоянно запрашивающих IP

Обнаружение сети Samba завершается неудачно с помощью файловых менеджеров, но работает с smbtree

В файловых менеджерах (Caja, Nautilus, PCManFM, Dolphin) в разделе « Сеть» есть запись для сети Windows, но при двойном щелчке по ней открывается пустое окно с 0 элементами.

Тем не менее, smbtree перечисляет smbtree (Windows и Linux), подключенные к сети, в локальной сети, их рабочие группы, а также общие каталоги и принтеры.

В файловом менеджере я могу использовать адрес местоположения smb://[HOST_IP]/[SHARE_DIRECTORY] и он работает. Однако smb://[HOST_IP] без каталога выдает ошибку:

Ошибка: не удалось получить список общих ресурсов с сервера: неверный аргумент. Пожалуйста, выберите другого зрителя и попробуйте снова.


РЕДАКТИРОВАТЬ: Есть много похожих ошибок, связанных с конфигурацией Samba (которые могут все еще быть проблемой здесь). Однако более новые сообщения об ошибках предполагают, что это может быть связано с тем, что samba и Microsoft отказываются от устаревших протоколов (SMB1): https://dev.solus-project.com/T1223 Утверждается, что эта более новая проблема присутствует в версиях samba после 4.6.10. ,

Обратите внимание, что на компьютере с этой проблемой установлены Fedora 28 и samba 4.8.3. Другой компьютер в той же сети, который может успешно просматривать общие ресурсы, находится на Ubuntu 16.04 и samba 4.3.11-Ubuntu.

Потенциальная проблема № 1 – решить заказ

Похоже, решение проблемы вокруг NMB. Здесь упоминается в этой теме: Наутилус не видит сетевых компьютеров … [решено] .

нераскрытый порядок разрешения

 # What naming service and in what order should we use to resolve host names # to IP addresses name resolve order = lmhosts host wins bcast 

сообщил о работе решить порядок

 name resolve order = bcast lmhosts host wins 

Обязательно перезапустите службы NMB / SMB, как только вы сделаете это изменение.

Потенциальная проблема № 2 – клиентский протокол

Более подробно изучив вашу проблему, я наткнулся на этот совет в разделе вопросов и ответов AU под названием: Nautilus не видит акций в 18.04 . Совет оттуда должен был изменить следующее:

 $ more /etc/samba/smb.conf workgroup = WORKGROUP client max protocol = NT1 

После внесения указанных изменений рекомендуется перезагрузить компьютер, а не просто перезагрузить его.

В рамках этого совета убедитесь, что сервис avahi работает:

 $ sudo service avahi-daemon status $ sudo service avahi-demon start 

Потенциальная проблема № 3 – firewalld

В соответствии с этой статьей askfedora.org, сетевая работа с Fedora 27 не работает. Зачем? предлагается попробовать отключить firewalld. Это может препятствовать работе портов 137-139, которые необходимы для правильной работы служб Samba NMB / SMB.

Потенциальная проблема № 4 – ошибка 1513394 с gvfs

Продолжение поиска привело к появлению этой проблемы, которая по-прежнему указана как открытая. Проблема под названием: Ошибка 1513394 – Приложения, использующие gvfs, не могут просматривать общие ресурсы SMB . Это связано с пакетом gvfs-smb.

Приложения, использующие gvfs, не могут просматривать общие ресурсы SMB.

Эти шаги могут использоваться, чтобы видеть, затрагивает ли проблема Вашу систему.

Действия по воспроизведению:

 1. nmblookup -M -- - 2. nmblookup -M workgroup 3. smbtree 4. gio list network:// 5. gio list smb:/// 6. gio list smb://workgroup 

Если что-то не работает, результаты описанных выше шагов будут выглядеть так:

 1. will return IP address for __MSBROWSE__ special name 2. will return IP address for workgroup master browser 3. will correctly list workgroup, workgroup members and their shares 4. returned items are missing workgroup members 5. will return empty 6. will return an error message "The specified location is not mounted" 

Если все работает, результаты будут выглядеть так:

 1. OK 2. OK 3. OK 4. returned items should contain workgroup members 5. should contain workgroup name 6. should contain workgroup members 

Следует отметить, что пока еще нет решения для этого:

Для справки, он не работает в Fedora 28 и Samba 4.8.

Прочитайте комментарии к проблеме, чтобы увидеть остальную часть истории.

Рекомендации

  • Наутилус не видит сетевых компьютеров … [решено]
  • Проблема просмотра сети на Наутилусе
  • Ubuntu Sharing Issue