Intereting Posts
Как блокируется блокировка UDP-трафика (кроме трафика, связанного с udp-dns)? Возможно ли эхо-символы напрямую подключаться к сети? Манипулирование выходом из cURL Подробный вывод в лог-файле и простой вывод на экран? изменить время (дату) в или из exif-данных Как найти промежуточные звенья в рекурсии символической ссылки? Разрешить только определенный исходящий трафик на определенных интерфейсах Редактирование INI-подобных файлов со сценарием разрешение root запрещено в / proc / 1 / exe sshfs «Сброс соединения с помощью одноранговой сети» с идентификационным файлом Кабала, использующая более старую версию, когда установлена ​​более новая версия Midnight Commander отображает диалог «Отменить выбор», когда я нажимаю F4 для редактирования файла изменение источника для пакетов после debian 8 cdrom install Подключитесь к скрытому Wifi AP с wpa-supplicant? Каковы сочетания клавиш для диспетчера окон Matchbox?

Необходимо удалить десятичную точку из вывода команды

Я столкнулся с одной маленькой проблемой с командой trace, где я пытаюсь найти среднее значение и получить его, но мне нужен вывод без десятичной точки. Ниже приведен пример команды, которая пытается прочитать файл из нескольких условий grep.

grep "#COMPLETE#" Requestlog1.log | grep "#O#" | awk -F"#" '{ sum += $NF; n++ } END { if (n > 0) print sum / n; }' 

672.714 выходной 672.714

Фактический ответ должен быть округлен до 673

    В awk нет функции ceil , но вы можете определить ее:

     ... | awk -F"#" 'function ceil(x){return (x == int(x)) ? x : int(x)+1} { sum += $NF; n++ } END { if (n > 0) print ceil(sum / n); }' 

    Обратите внимание, что int() раундов, как это было бы делать floor на других языках.

    Кредиты: здесь

    Вы можете заменить ваш print на printf "%.0f\n" . Также обратите внимание, что awk может выполнять работу grep :

     awk -F"#" ' /#COMPLETE#/ && /#O#/ {sum += $NF; n++} END {if (n > 0) printf "%.0f\n", sum / n}' 

    Он округляется до ближайшего целого числа (от х.3 до х, х.7 до х + 1 (х-1 для отрицательных чисел), от х.5 до х или х + 1 (х-1 для отрицательных чисел) в зависимости от того, является ли х четный или нечетный)