Intereting Posts
Должен ли я заботиться о ненужных кошках? Мышь AmazonBasics с FreeBSD VirtualHost в Linux Mint Как определить интерпретатор команд из сценария оболочки? Проблема беспроводной мыши Logitech Можно ли использовать последующие серверы имен, определенные в файле /etc/resolv.conf, если предыдущие серверы имен не могут быть разрешены? Редактирование / etc / hosts и / etc / sysconfig / network не изменяет имя хоста Используйте список строк, чтобы заменить параметр sql, распечатывающий весь файл для каждой замены Обновления системы в архиве linux с / boot в отдельном разделе? Невозможно выполнить печать из fluxbox, если я не впервые вхожу в систему с другим WM Многоадресная рассылка по локальной коробке Stripe array, который хранит каждый (целостный) файл на одном диске (zfs / lvm?) Почему я постоянно обновляю свой apt-кеш? Ubuntu Bootchart – Как я действительно интерпретирую эту диаграмму? Что означает «вы корень?»?

Как установить схемы цветов и шрифтов по умолчанию для разных приложений katepart

katepart является основой для многих задач редактирования KDE, и я в основном использую его 1) в качестве компонента редактирования kile, редактора LaTex и 2) в качестве автономного kate или kwrite для редактирования текстовых файлов, таких как HTML или файлы конфигурации, простые текстовые заметки и т. д. ,

Эти разные задачи требуют разных шрифтов: в kile я предпочитаю шрифт с засечками, потому что я работаю над длинными текстами; в файлах HTML или config мне нужны monoширинные шрифты из-за соответствия столбцов.

Но если я изменяю цветовую схему и схему шрифтов по умолчанию для редактора в kile (создавая и редактируя схему и устанавливая ее по умолчанию), это также меняет шрифт и цвет для kwrite и всех других приложений kateparts. Если я снова изменю его в kwrite, также kile примет эту новую настройку при следующем запуске.

Есть ли способ получить разные настройки по умолчанию для разных приложений katepart? Если нет, то зачем тогда использовать параметр «Схема по умолчанию для kile» в меню «Настройки»> «Настроить Kile»> «Редактор»> «Шрифт и цветовые схемы»?

Установка: Кейт 17.12.3

Katepart может быть настроен по-разному, как описано здесь или в Руководстве Kate .

Возможно, самый простой способ решения этой проблемы – настроить параметры для типа файла LaTeX:

Выберите «Настройки»> «Настроить Kate»> «Открыть / Сохранить»> «Режимы и типы файлов». Выберите тип файла Markup / LaTeX и измените модельную линию на: kate: font [your-serif-font]; размер шрифта [ваш предпочтительный размер шрифта]

Что бы вы ни указали в качестве шрифта в kate, kwrite и т. Д., Они будут использоваться для всего, кроме TeX-документов.