Intereting Posts
Почему моя среда полна ␀s? Как удаленно поворачивать «вверх» звуки? Предотвратить перезапись существующих файлов? Что означают линии символов при создании файла параметров Diffie Hellmann? Команда Linux – mount возвращает ноль / 0, но не работает Debian wheezy, 3.19, проблема с клавиатурой и мышью в среде dekstop Преобразование linux sysuptime в дату форматирования wget не может разрешить адрес хоста 80% времени что означает «HardwareCorrupted», DirectMap4k, поля DirectMap2M в файле «/ proc / meminfo» Linux? Создание закрытого ключа для существующего сертификата SSL Как проверить, нет ли у группы пользователей и удалить их? Как выполнить команду Bash и выполнить два утверждения при сбое? Список всех устройств как не-суперпользователь Как установить некоторые пакеты из «нестабильного» Debian на компьютере под управлением «стабильного» Debian? Идентификация пакета имеет неправильное имя

Как исправить ошибку Fontconfig: не удалось прочитать файл конфигурации

При тестировании Debian каждый раз, когда я запускаю браузер из терминала, я получаю четыре строки следующей ошибки:

Fontconfig error: failed reading config file 

Похоже, что это не вызывает никаких проблем ни в одном приложении, только в Firefox Quantum, установленном с помощью рендеринга шрифтов с snap , работает неправильно, как здесь и здесь .

Я уже попробовал все шаги, упомянутые в двух постах, кроме установки tar, так как я хотел бы сохранить версию snap . Когда я впервые установил браузер, у меня были проблемы с рендерингом на других веб-сайтах (например, Stackoverflow), но установка основных шрифтов Microsoft устранила это. Теперь проблема, похоже, связана только с Helvetica, однако fc-match Helvetica показывает, что Helvetica правильно сопоставлена ​​с Arial.

Поэтому я пришел к выводу, что каким-то образом «оснастка Firefox» не может читать файлы fontconfig (firefox-esr работает отлично, как Opera и другие браузеры). Я думаю, что проблема не ограничивается Firefox Quantum, потому что ошибка появляется, когда я запускаю другой браузер из командной строки. Это просто не вызывает никаких проблем.

Так что вопрос действительно в том, как исправить установку fontconfig ? Я уже переустановил и запустил dpkg-reconfigure fontconfig-config .

    Посмотрите /etc/fonts/conf.avail и /etc/fonts/conf.d . Я столкнулся с этим вопросом, потому что у меня была такая же проблема. в заключение

    FC_DEBUG=1024 fc-cache 2>&1|less ничего полезного не сказал. Поэтому я запустил следующую команду в поисках отсутствующих файлов конфигурации.

    FC_DEBUG=1024 strace fc-cache 2>&1|less

    Оказалось, что файл конфигурации из пакета fonts-guru-extra перепутан. Он был сохранен как /etc/fonts/conf.avail/65-0-fonts-guru-extra.conf/65-0-fonts-guru-extra.conf и символической /etc/fonts/conf.avail/65-0-fonts-guru-extra.conf из /etc/fonts/conf.avail/65-0-fonts-guru-extra.conf был как-то сломан. По крайней мере, это был не файл.

    Поэтому я запустил dpkg --force-depends --purge fonts-guru-extra и dpkg пожаловался на непустой каталог /etc/fonts/conf.avail/65-0-fonts-guru-extra.conf Я удалил этот каталог от руки и побежал

    apt-get install fonts-guru-extra

    и после этого сообщение об ошибке исчезло.