Intereting Posts
history – Список только успешно запускает команды Рекурсивный ход (`mv -rn`, например` cp -rn`), перемещение, которое будет перемещать только файлы, не отображаемые Установка устройства без разрешения на чтение Устранить из dmenu программы, которые не могут быть запущены Передача опции «–float» для клиента OpenVPN из NetworkManager Как добавить столбец в определенную позицию в файле csv с помощью cat, sed, awk или cut? Как я могу попасть на терминал или виртуальную консоль, когда Ctrl-Alt-F2 выходит из строя? Есть ли способ сбросить информацию CPUID CPU? Отобразить текущий TTY / PTY в заголовке терминала В чем разница между тремя версиями FreeBSD? HTTP-туннелирование SSH Случайный порт 22 закрыт, как я могу установить SSH-доступ? Установка частоты повторения клавиатуры USB автоматически Инструменты LVM на копии исходного блока Управление контейнерами LXC от хоста в марионетке

Как заставить виртуальные устройства на GNS3 иметь возможность пинговать физический хост

Отказ от ответственности: это дублирующий вопрос, я задал этот вопрос, а затем этот вопрос в другом сообществе, но я до сих пор не понимаю, как решить мою проблему. Я просто не понимаю, поэтому здесь я снова задаю вопрос, может быть, кто-то может помочь мне в этом сообществе.


Проблема объясняется в двух вышеупомянутых вопросах. По сути, я разработал топологию на GNS3. Из своих виртуальных устройств, т. Е. ПК и маршрутизатора в GNS3, я могу пропинговать любое устройство в моей реальной сети, кроме моего собственного физического компьютера, на котором размещена топология GNS3 . Кроме того, из моего реального хост-компьютера я могу пропинговать любое устройство в сети, кроме виртуальных устройств, таких как ПК и маршрутизатор в GNS3 .


Я знаю причину вышеуказанного наблюдения: хост-компьютер и виртуальные устройства на GNS3, все они используют один и тот же MAC-адрес , поэтому пакеты ARP, отправленные с физического хоста, не могут определить MAC-адрес виртуальных устройств на GNS3 и наоборот. наоборот, как объяснено в этой теме :

При попытке пропинговать ваш хост, виртуальная машина отправляет запрос ARP как широковещательный (конечный MAC-адрес – ff: ff: ff: ff: ff: ff), например «У кого есть 192.168.1.20? Скажите 192.168.1.80». Это сообщение отправляется на ваш коммутатор / маршрутизатор, который передает широковещательную рассылку на все порты, кроме порта, от которого она получила широковещательную рассылку; т. е. ваш локальный ПК никогда не получит широковещательную рассылку, исходящую от самого себя, даже если пакет поступил от виртуальной машины.


Ну, теперь я знаю причину, но я не знаю, как решить проблему. Участник сообщества предлагает: There are many videos and descriptions just a quick Google search away , но, как ни странно, я не могу найти какой-либо полезный материал для решения моей проблемы. Может кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне.

Я разместил ответ на этот вопрос в другом сообществе .