Как запустить мой скомпилированный питон, а не установленный

Я скомпилировал python3.6.5 из исходного кода и связал его с моим скомпилированным openssl следующим образом:

export LDFLAGS="-L/usr/local/openssl/lib/ -L/usr/local/openssl/lib64/" export LD_LIBRARY_PATH="/usr/local/openssl/lib/:/usr/local/openssl/lib64/" export CPPFLAGS="-I/usr/local/openssl/include -I/usr/local/openssl/include/openssl" ./configure --prefix=/usr/local/openssl/ make make install 

И openssl устанавливается следующим образом:

 ./config --prefix=/usr/local/openssl --openssldir=/usr/local/openssl shared zlib make make install 

/my/path/ в вышеприведенных инструкциях заменяется на /usr/local/openssl/ где openssl также встроен в Ubuntu 18, но я скомпилировал его из исходного кода, потому что в системе отсутствуют некоторые необходимые мне функции.

Теперь я хочу запустить мою программу на Python, используя мой Python для компиляции, а не системный. Как это сделать? Если я напишу python myprog.py , он запустит системный python.

Если у вас есть собственный Python, установленный в /some/path :

  1. Добавление строки shebang в myscript.py выберет пользовательский питон при запуске его в качестве исполняемого скрипта:

     #!/some/path/bin/python import sys print(sys.version) 

    Запуск скрипта:

     $ chmod +x myscript.py $ ./myscript.py 2.7.10 (default, Oct 6 2017, 22:29:07) [GCC 4.2.1 Compatible Apple LLVM 9.0.0 (clang-900.0.31)] 
  2. Вы можете явно передать путь к исполняемому файлу python для запуска скрипта:

     $ /some/path/bin/python myscript.py 
  3. Предшествующий /some/path/bin к PATH выберет пользовательский питон вместо системного:

     $ PATH=/some/path/bin:$PATH python myscript.py 

Судя по предоставленной вами строке ./configure --prefix=/usr/local/openssl/ , похоже, что вы установили собственный Python в /usr/local/openssl ; Таким образом, /usr/local/openssl/bin bin должен быть /usr/local/openssl/bin .