Intereting Posts
Почему манджаро так популярен? Я не могу получить исходный код источника Realtek 8723 Как изменить дату изменения каталога при изменении файлов из этого каталога? Получение ошибки «Bad file descriptor» во время tar Как я могу позволить процессы с высоким приоритетом продолжать, когда процессы с низким приоритетом вызывают снижение свободной памяти Проблема с командой awk Может ли Linux поддерживать «Ralink corp. RT2800 802.11n PCI "(возможно, RT2860STA?) В нетбуке Asus EEE 901 Выход скрипта из другого скрипта через SSH использование Sudo wth Gedit не выполняется с сервера XForwarded Восстановить atime после vim Как функция разрешена во время выполнения? Как восстановить: Удаленные случайно важные файлы Почему переменная глобальная, когда она установлена ​​с помощью `read variable` внутри цикла while, а локальная, если она установлена ​​с помощью переменной while read? О переадресации журнала rsyslog.conf Проблема с установкой GRUB / LILO при двойной загрузке с windows 10 UEFI / GPT

Как безопасно переместить каталог в другой раздел?

Мой / раздел продолжает заполняться. Чтобы смягчить это, я бы хотел переместить /opt в другой каталог, /usr/local/foo , который монтируется в другой раздел.

Как мне сделать это безопасно? Если я просто переместлю /opt в /usr/local/foo/opt то создам какую-то ссылку из /opt --> /usr/local/foo/opt , все ли разрешения, биты и т. Д. Будут правильно установлены ?

Я использую Ubuntu.

 rsync -a 

с последующим

 mount --bind --make-slave