Intereting Posts
FTP не происходит на сервере RHEL 6, настроенном на Vm Player 11 Как установить пароль, который нарушает ограничения пароля без изменения ограничений, используя sudo Wi-Fi не остается подключенным на debian stretch clean install Возможно изменение цвета фона в unix через .profile? Включает ли упаковка приложение для APT, указывающее приложение на использование общих связей APT? Пока цикл работает только один раз Как запустить chrome из окна терминала после deb isntallation? Как усечь только заданную длину столбца? Маршрутизация портов / DNS для отдельной программы Как я могу запустить «grep | grep "как строка в функции bash? Копировать-вставку для vim не работает, когда включена функция мыши (: set mouse = a)? Установлен ли Grub для всех MBR массива RAID по умолчанию установщиком Debian? Как я могу установить pingable IP, но интерфейс без подключения не связан? Слишком много системного времени Может ли массив bash использоваться вместо eval set – «$ params»?

Какая связь между результатами теста ping и telnet?

Это правильно, что

  • в случае сбоя ping host telnet host port тоже не будет работать. Но не наоборот.

  • то есть, если telnet host port преуспевает, ping host будет успешным Но не наоборот.

Благодарю.

    Оба факта не имеют отношения, и я не вижу, как они связаны.

    Эхо-запросы PING / ICMP можно игнорировать на уровне брандмауэра и / или ядра, и тот факт, что хост не отвечает на эхо-запросы, не мешает ему отвечать на другие сервисы.

    Точно так же, будучи в состоянии telnet порт, не подразумевает, что PING должен будет ответить.

    Например, попробуйте пинговать http://www.iscte.pt, а затем открыть его в браузере или выполнить:

     $ telnet www.iscte.pt 80 Trying 193.136.188.12... Connected to www.iscte.pt. Escape character is '^]'. GET /   301 Moved Permanently  

    Moved Permanently

    The document has moved here.

    Connection closed by foreign host. $ ping -c 1 www.iscte.pt PING www.iscte.pt (193.136.188.12): 56 data bytes ^C --- www.iscte.pt ping statistics --- 1 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss

    У вас также может быть хост, который отвечает только на ping, а все другие сервисы напоминаний защищены брандмауэром и не отвечают или отвечают только на определенные IP-адреса.

    Если брандмауэр и kernel ​​не игнорируют ICMP, вы также можете иметь сервер без сервисов или с настройкой на уровне 7, которая ограничивает сервисы для людей с клиентскими сертификатами X.509, или VPN-серверы или серверы с сервисами UDP (DHCP .. ..telnet только проверяет службы портов TCP), которые не отвечают на telnet.

    Это игнорирование, если у них запущена служба SSH; это очень практично, но не обязательно, или к нему можно получить доступ, например, только один раз внутри VPN.

    see related Подключается ли `ping` к серверу ICMP?