Избегайте тайм-аута запуска сети при поднятии моста при загрузке

У меня есть ноутбук, который имеет Wi-Fi и кабель. Интерфейс Ethernet называется enp0s21f5 и мне нужно иметь его под мостом, чтобы можно было подключать tap / tun с виртуальных машин kvm . Сеть настраивается через / etc / network / interfaces:

auto br0 iface br0 inet dhcp bridge_ports enp0s21f5 bridge_stp off

(У меня bridge_stp off чтобы избежать фазы обучения моста, где dhcp будет удерживаться в течение 30 секунд) ..

Проблема, которую я пытаюсь решить, – это случай, когда сетевой кабель не подключен, и я загружаюсь. Я уже уменьшил время ожидания в сценариях systemd. Однако я хочу сделать так, allow-hotplug вместо него использовался allow-hotplug . allow-hotplug br0 похоже, не работает, потому что событие на enp0s21f5 .

Вопрос: Есть ли какое-то руководство, описывающее, как настроить определение сети для обработки такого рода установки? Я понимаю, что мне нужно было бы запустить сценарий при подключении / отключении кабеля Ethernet, который бы настраивал настройки моего моста. Может быть, с помощью allow-hotplug enp0s21f5 и manual настройки? Может быть

 auto br0 iface br0 inet manual bridge_ports enp0s21f5 bridge_stp off allow-hotplug enp0s21f5 iface enp0s21f5 inet manual post-up brscript.sh post-down brscript.sh 

или похожие? Потому что это стандартный сценарий. Интересно, а такой сценарий brscript.sh уже есть? Или есть какой-то другой способ сделать это?