Intereting Posts
Использование Rsync для SSH и поиска файлов Можно ли читать PVclock из пользовательского пространства? Какие команды или операции можно использовать для установки процессора под интенсивную нагрузку? Linux – почему kernel.shmall настолько низкий по умолчанию? Как заставить yum устанавливать без запроса пользователя, используя bash? Звуковой сигнал командной строки для одновременного воспроизведения и записи Linux останавливает фоновый процесс с помощью kill + PID Максимальная память, используемая 32-битной системой RHEL 6 Непрерывное усиление масштабирования на сенсорной панели с помощью жесты libinput Как поменять столбцы в таком файле? Что еще может сломаться, если я удалю экспорт из переменной? Почему `* .ext` работает при поиске файла с расширением ‘ext’ Могут ли два хоста иметь одинаковый IP-адрес в / etc / hosts? Настройка портов tty на Beaglebone Black с помощью Angstrom linux Установка Unity на Debian

Заполнить содержимое файла переменной, полученной в bash-скрипте

У меня есть следующий сценарий: непривилегированный пользователь должен иметь возможность заполнить определенный файл новым контентом. Я не хочу предоставлять ему какие-либо права на редактирование файла напрямую, поэтому я дал ему права sudo для запуска сценария оболочки, который будет выполнять работу безопасным способом: получите новый контент $1 , отметьте его (здесь не важно) ) и запишите его в файл назначения.

Мой вопрос: Как я могу записать $1 в другой файл, сохранив все специальные символы, такие как '$";\n ? Это немного сложнее, потому что содержимое $1 может быть сам сценарий оболочки. Я попробовал echo "${1}" > destination_file.txt внутри скрипта, но это не работает.