Intereting Posts
Добавить в сценарий оболочки Подстановочный знак расширения зш Проблема Sendmail с текстовыми сообщениями AT & T SMS Что вдруг заставит программы читать /etc/ld.so.preload при запуске? Debian не может перезагружаться и запрашивать пароль root (обслуживание) Cron автоматизированный сценарий bash для запуска run 1 скрипт bash, затем другой, плюс проверка целостности Загрузка CentOS7 в графическом режиме Удалите все файлы в папке, кроме последней (последней) 20 Что означает «если » означает? Где $ name – путь к каталогу Как точно выполнить команды grep? Gnome-терминал медленно запускается с запуска, быстро при запуске с терминала Объединить 2 файла на основе всех значений первого столбца первого файла Почему `sort <(ls -l)` работает, но `sort <(ls -l)` fail? Можно ли автоматически просыпаться от приостановки? Следующие версии LTS Ubuntu основаны на реальной тестовой версии Debian

Возобновите Rsync после прерывания, и данные могут быть изменены

Я использовал команду «Rsync» для передачи большого объема данных из файловой системы в nfs (около 1Tera).

Через некоторое время компьютер выключился, а передача отменилась (для передачи 600G потребовалось около 10 часов).

Часть загруженной файловой системы была изменена / добавлена ​​пользователями. Я хочу знать, что, если я снова использую Rsync, не удаляя частичную передачу, он будет знать, что игнорировать эту передачу файлов и повторно загрузить то, что было изменено.

Ps, если есть возможность возобновить Rsync, будут ли переданные файлы игнорироваться намного быстрее, чем они были загружены в первый раз? Я обеспокоен этим, потому что мне потребовалось 10 часов для передачи 600G, и я надеюсь, что следующий Rsync будет намного быстрее.

Редактировать: Я не могу комментировать ответы … поэтому для @Kusalananda я использовал rsync -rtzvx .

Вы не использовали параметры -a , поэтому владение пользователями и группами, а также разрешения не были сохранены. Однако временные метки были связаны с использованием -t .

Теперь, когда вы перезапустите rsync, он не сможет использовать вышеуказанные метаданные, чтобы определить, совпадает ли файл в месте назначения с источником. Если вам повезло, вы можете использовать --size-only , который говорит rsync, что файл идентичен, если его размер одинаков; это обычно работает правильно только для таких вещей, как лог-файлы или фотографии.

Однако все может быть не так плохо, как вы думаете: rsync будет проверять контрольную сумму каждого файла как в источнике, так и в месте назначения, и только если контрольная сумма показывает разницу, будут передаваться разные блоки. Т.е. не весь файл передается снова, а только измененные блоки. Это сила rsync: оптимизация использования пропускной способности сети за счет увеличения дискового ввода-вывода.

Это, конечно, предполагает, что rsync передает по сети на другой хост. Если файловая система NFS, о которой вы говорите, монтируется локально, то rsync, вероятно, не является инструментом для этого, так как rsync фактически будет использовать гораздо большую пропускную способность сети при проверке файлов. Также rsync переключается в --whole-file при выполнении локальных передач, так как нет смысла сначала проверять весь файл источника и назначения, а затем копировать источник в место назначения.

В общем, я бы порекомендовал использовать -a если это возможно. Вам может потребоваться объединить его с --numeric-ids если у вас есть разные пользователи в источнике и месте назначения; если у вас одни и те же пользователи, но идентификаторы могут отличаться, НЕ используйте --numeric-ids , rsync отобразит идентификаторы в соответствии с именем.