Ввод KDE не допускает ударения

Большинство приложений KDE не принимают акцентированные символы, вместо них отображается . Это происходит в Kate, Konsole и Dolphin (хотя не в Konqueror; ни в Chrome, LibreOffice и т. Д.).

Шрифты поддерживают акцентированные символы, так как я могу пропустить тестовый образец (например, «áááÀ ») и отображаются правильно.

> locale LANG=pt_PT.UTF-8 LANGUAGE=en_US LC_CTYPE=pt_PT.utf8 LC_NUMERIC=pt_PT.utf8 LC_TIME=pt_PT.utf8 LC_COLLATE=pt_PT.utf8 LC_MONETARY=pt_PT.utf8 LC_MESSAGES=en_US.UTF-8 LC_PAPER=pt_PT.utf8 LC_NAME=pt_PT.utf8 LC_ADDRESS=pt_PT.utf8 LC_TELEPHONE=pt_PT.utf8 LC_MEASUREMENT=pt_PT.utf8 LC_IDENTIFICATION=pt_PT.utf8 LC_ALL= 

РЕДАКТИРОВАТЬ (после ответов):

Я использую Debian 9.4 (Stretch) с KDE Framework v.5.28.

  • Пакет kde-l10n-pt установлен
  • Системные настройки> Региональные настройки> Язык установлен на «Американский английский» (я предпочитаю видеть сообщения и диалоги на английском языке)

Я добавил несколько локалей, пытаясь решить эту проблему:

 >locale -a C C.UTF-8 en_US en_US.iso88591 en_US.iso885915 en_US.utf8 portuguese POSIX pt_PT pt_PT@euro pt_PT.iso88591 pt_PT.iso885915@euro pt_PT.utf8 

И с помощью dpkg-reconfigure locales я установил язык “en_US.UTF-8”.

Так что, видимо, это ошибка в qt / kde. Подробности в трекере ошибок KDE и трекере ошибок QT

В качестве обходного пути предлагаем установить ibus:

 apt-get install ibus ibus-qt4 ibus-gtk3 ibus-gtk 

(Я установил все 4 пакета, поэтому я не уверен, что все они необходимы)

Не забудьте выйти и снова войти.

Вы должны проверить, почему у вас есть «en_US» в переменной LANGUAGE. Это может быть причиной некоторых проблем.

Я не знаю, какой дистрибутив или версию KDE вы используете (вы должны добавить эту информацию в свой вопрос), но вы можете установить настройки локали в KDE:

Зайдите в настройки системы , найдите региональные настройки и выберите нужный вам язык (возможно, потребуется загрузить пакет l10n, например kde-l10n-pt ). Если вы хотите, чтобы приложения были также на вашем языке, вы должны скачать language-pack-kde-pt

Кроме того, убедитесь, что у вас есть язык, который вы хотите по умолчанию.

Проверьте с установленным locale -a установленные и, если вы используете дистрибутив на основе Debian (Ubuntu для примера), установите языковой стандарт по умолчанию с помощью:

dpkg-reconfigure locales

И выберите все локали UTF8, которые вы хотите, и значение по умолчанию для настроек системы.