Intereting Posts
Возврат значения из функции bash Как отключить внутренние динамики ноутбука, когда внешние громкоговорители / наушники подключены в элементарной ОС? Опция -F для ls Анализ вывода даты с помощью sed Как я могу изменить первую строку большого файла gzip без распаковки всего этого? Написание сценария установки для CentOS Eglibc не может скомпилировать суффикс объектных файлов при попытке перекрестного компиляции используя awk для подмножества файла fastq на основе длины последовательности Как установить метод расписания процесса в fifo и приоритет, когда cgroup включен? Что делает ttyctl -f, и почему он позволяет управлять потоком в vim, mutt и т. Д.? Как регистрировать нагрузку GPU? В tmux как установить переменную, специфичную для панели, которая будет отображаться в строке состояния панели только для этой панели Использование групп для записи планировщика заданий Нет интернет даже с iptables ПРИНИМАЕТ все Двойные окна загрузки 7 и kali linux

Yocto: Bitbake не запускает menuconfig

Я пытаюсь включить модуль Kernel в свой образ Yocto, как я уже делал это раньше, с более старой установкой, где это работает правильно.

Это команда, которую я запускаю:

$ bitbake linux-variscite -c menuconfig

И тогда у меня есть эта ошибка:

$ ERROR: Невозможно запустить терминал auto: … … (Перевод на английский язык) В этой версии gnome-терминала опция «-disable-factory» не поддерживается.

AFAIK yocto пытается с помощью «disable-factory» открыть новый экземпляр gnome-терминала.

Моя хост-система – это Debian Jessie с окружением Mate-Desktop. Я также пытался запустить bitbake из KDE-Konsole, бит, тогда я получаю ту же ошибку, поэтому я предполагаю, что yocto вызывает «gnome-terminal» direct.

Что я могу сделать? Какие-либо предложения?

Благодаря!

С уважением, Томас

В прошлый раз, когда я должен был это сделать, я перепробовал стандартный gnome-терминал, которого у меня нет, с xterm. Предполагая, что вы установили xterm, затем отредактируйте файл local.conf , например, с помощью

 echo 'OE_TERMINAL = "xterm"' >>conf/local.conf 

Я столкнулся с очень тесной проблемой с Йокто. Я использую для конфигурирования и компиляции ядер Linux с помощью цепочки инструментов Yocto через перенаправленный сеанс ssh X. Компьютер, на котором я запускаю Yocto, установлен с обычным Ubuntu-16.04 . Если я использую команду menuconfig непосредственно на этом компьютере, все идет хорошо, и окно menuconfig появляется в терминале gnome.

  bitbake -c menuconfig -f virtual/kernel 

Но как только я использую одну и ту же командную строку в сеансе ssh, тот же самый гном-терминал никогда не появляется:

ОШИБКА: Невозможно запустить автоматический запуск: Выполнение «… / linux / 0.1-r0 / temp / run.do_terminal.13867» не выполнено с кодом выхода 1: Опция «-t» больше не поддерживается в этой версии gnome- Терминал.

Ошибка при создании прокси для org.gnome.Terminal: / org / gnome / Terminal / Factory0: Не удалось подключиться: соединение отклонено

Моим решением было отредактировать файл terminal.py в каталоге poky как:

sources / poky / meta / lib / oe / terminal.py и добавьте dbus-lanch .

  line 56 : command = 'dbus-launch gnome-terminal -t "{title}" --disable-factory -x {command}'