Intereting Posts
Как найти, какое приложение создает конкретный файл в пути? Получите дополнение к результату команды ls Система блокировки после пробуждения (включая систему принудительного выключения после обратного отсчета)? Могу ли я удалить сообщения из мусора после x дней в mutt? Программное обеспечение OCR для уравнений для получения файла LaTeX Учитывая ключи в формате ~ / .ssh / authorized_keys, можете ли вы легко определить силу ключа? односторонняя синхронизация файлов с унисонной или лучшей альтернативой exglob отрицание не работает как ожидалось Узнайте, почему Linux-модуль ядра загружен Как отредактировать содержимое файла в vi? Замените шаблон в файле длинной строкой Как обрабатывать действие Eject от Nautilus в файловой системе FUSE? Как ускорить мой слишком медленный вход ssh? Что делает опция -O2 для gcc? Как вы обходите или пропускаете вступительное сообщение при запуске экрана?

Как сообщить менеджеру пакетов, что зависимости уже установлены?

Я запускаю Arch Linux, и у меня есть texlive 2013, установленный из CTAN, а не из репозиториев. Теперь, когда я пытаюсь установить lilypond через pacman, он хочет использовать texlive-bin-2013.30973-7 и texlive-core-2013.31589-1 в качестве зависимостей.

Я предполагаю, что должен быть способ указать на мой существующий texlive, но что это такое?

Эти потоки (« Установка из источника. Как разрешить зависимости без уничтожения диспетчера пакетов », « Установка пакета и зависимости – как предотвратить установку существующих библиотек? »), Похоже, не отвечают на мой вопрос. Нужно ли вовлекаться во что-то вроде « Связать зависимость в Synaptic с уже установленной из источника »?

Вариант должен был бы создать для него «виртуальный» (для чтения пустой) пакет. С Arch создание ваших собственных пакетов очень просто. Просто вдохните из существующих PKGBUILD и настройте «Обеспечивает» соответственно.

Благодаря @jasonwryan за советом я сделал следующее:

Во-первых, я удалил старую установку:

# rm -rf /usr/local/texlive $ rm -rf ~/.texlive2013 

Затем я только установил lilypond с pacman, который потянул texlive-core и texlive-bin как зависимости:

 # pacman -S lilypond 

Затем я установил несколько необязательных зависимостей (psutils и t1utils), а затем texlive-lang и texlive-most:

 # pacman -S psutils t1utils # pacman -S texlive-lang texlive-most 

И текс, и лилигрант работают, yay для Arch и pacman.