Почему я не получил тот же результат после установки ОС, как при использовании Debian Live?

Вчера я тестировал Debian Live 7.6 с несвободными драйверами с помощью USB-накопителя. Я использовал это, потому что полностью бесплатная версия не распознавала мои драйверы wifi и видео из коробки. Все прошло отлично, все работало – аудио, видео, Wi-Fi, кард-ридер и т. Д., Поэтому я решил установить. Я перезапустил свой ноутбук и начал процесс установки, который был успешным.

При запуске машины после завершения процесса установки единственное, что я получил, это черный экран. Тем не менее, они доступны и работают. Мне удалось решить проблему обновления до тестирования – это было моей целью после установки ОС в первую очередь, поэтому я даже не нашел времени для правильного устранения этой проблемы. Итак, я просто изменил хранилища sources.list чтобы указать на testing и выпустил aptitude safe-upgrade . После этого все работало.

Почему машина работала нормально при использовании USB-накопителя Live, но тогда она не работала, когда ОС была наконец установлена ​​на моей машине?

Живой дистрибутив использует другой способ распознавания аппаратного обеспечения, поэтому он способен обрабатывать больше сценариев, чем обычно? Выполняет ли он какой-то отказоустойчивый прогон, чтобы система могла загружаться и использоваться?

Я не пытаюсь отладить проблему здесь – я просто пытаюсь понять, почему Live система работала, но тогда, когда была установлена ​​ОС, это не так. Что изменилось между двумя прогонами?

У debian-installer есть собственный набор утилит и модулей (если вы выберите экспертную установку, вы увидите их на первой или второй странице), которые не совпадают с таковыми в последней системе.

Вероятно, вам нужно явно установить дополнительные несанкционированные пакеты прошивки для достижения той же функциональности.