Самое раннее, что я могу запустить xrandr?

Каждый раз, когда я загружаю свой ноутбук, я ослеп. Я могу использовать xrandr для установки яркости, но это становится довольно непрактичным. Я также использую LUKS поэтому, когда я загружаю компьютер, меня всегда приветствует (из того, что я думаю) cryptsetup.

Есть ли способ запустить мою желаемую команду xrandr, когда меня попросят пароль для шифрования? В противном случае, когда самое раннее (от включения ноутбука), что я могу сделать это и где / как мне это настроить?

Среди других вещей я пробовал rc.local , /etc/gdm3/Init/Display , /etc/X11/xinit/xinitrc но ничего не работает. Я запускаю Ubuntu 16.10 с Gnome, а команда, которую я пытаюсь запустить, – xrandr --output eDP-1 --brightness 0.3 .

Некоторые обновления:

Дополнительная информация о моем оборудовании и о том, что я пробовал.

  • У меня есть XPS 15 9550, который поставляется с Intel Skylake и специальной графической картой Nvidia. Я отключил карту Nvidia с помощью графического интерфейса Nvidia X Server.
  • По intel_backlight у меня есть только intel_backlight в /sys/class/backlight . Я могу отредактировать яркость от 0 до 12, но яркость в 1 все еще слишком яркая.
  • Я попытался изменить /etc/default/grub чтобы включить acpi_backlight=vendor . Это создает запись /sys/class/backlight/dell_backlight . Это дает некоторый контроль, но он очень неустойчив (яркость прыгает здесь и там и замерзает).
  • Я попытался изменить /etc/default/grub чтобы включить acpi_backlight=video . Это создает запись /sys/class/backlight/acpi_video0 которая допускает большую детализацию (0-66). Однако монитор все еще использует intel_backlight. Я попытался решить эту проблему, явно сконфигурировав xorg.conf для использования подсветки ACPI, но не для vail.