Как ограничить / сократить выходную мощность на USB-клиент?

… или, как не заряжать мой телефон, когда я использую его в качестве модема GSM в режиме USB-троса?

Я могу использовать его в качестве модема WiFi-модема, но он отнимает батарею как от нетбука, к которому он подключается, так и со стороны телефона. В режиме USB-шнура я бы избежал голодного Wi-Fi-соединения, но вместо этого телефон разрушает аккумулятор нетбука, заряжая его. Я хотел бы иметь возможность поддерживать соединение с данными при отключении или ограничении тока, подаваемого по линиям электропередачи; пусть телефон и нетбук используют свои собственные батареи, не сливая друг друга.

Я использую Kubuntu 14.10, но любое системное решение в порядке, я уверен, что смогу его адаптировать. Даже аппаратные решения будут в порядке – вырезать линию электропитания в кабеле USB или, возможно, припаять большой резистор? Будет ли это работать?

прочитав несколько сообщений этой беседы, http://article.gmane.org/gmane.linux.usb.general/61206 , кажется, что НИКАКИЕ выводы нет , мы не можем. вопрос в этом разговоре – это то же самое, что мы хотим здесь.

я прихожу к этому пониманию. в usb величина тока определяется устройством, а не хостом. если мы хотим ограничить использование телефона до 100 мА, мы должны сделать это, сообщив телефону. хост может отвечать только на «да» или «нет», и если нет ответа, устройство должно быть выключено

Устройство может, опционально, рекламировать несколько конфигураций, которые используют разные уровни мощности. Тем не менее, очень очень немногие устройства действительно это делают. Я действительно помню, как слышал о Blackberry, который делал это 3-4 года назад … но я думаю, что это был единственный. Большинство устройств рекламируют только одну конфигурацию, которая потребляет максимальную мощность, которую устройство когда-либо будет рисовать.