Intereting Posts
Как установить файл deb, с помощью dpkg -i или apt? Каков предпочтительный способ установки новых версий программного обеспечения? Конфигурация сети изнутри программы Загрузка выходного текста без файлов записи Grub2: установить шрифт динамически на основе разрешения видео? Как найти размер размонтированного раздела в Linux? aes-x86_64.ko Нет такого файла или каталога для сбоя установки модуля после 4.12.9 Компиляция ядра ssh внутри скрипта с командой «command» вместо «command» Как запустить скрипт после инициализации OpenVPN? Попытка использовать TLS SMTP против Exim, получив ошибку безопасности; что не так? Как я могу переместить сотни файлов, чьи ключевые слова (ID) их имен файлов указаны в текстовом файле? Почему xprop -root не возвращает _NET_ACTIVE_WINDOW? Что означает ошибка «DMA: из пространства SW-IOMMU»? Обнаружить, если stdin отправляется в оболочку Как установить «установить USB» с пользовательским Linux?

Разница между объемом, разделом и диском

Что означают эти термины?

  1. раздел
  2. объем
  3. водить машину

В Windows можно сказать, что диск C: или раздел C :. В Linux я не уверен, что следует использовать для разделов, потому что у них нет имени.

Термин « диск» относится к физическому запоминающему устройству, такому как жесткий диск, твердотельный диск, съемный USB-накопитель и т. Д. В Unix-подобных операционных системах устройства представлены специальными объектами файловой системы, называемыми узлами устройств, которые видны под /dev каталог.

Устройства хранения помечены под /dev соответствии с типом устройства, за которым следует буква, обозначающая порядок, в котором они были обнаружены системой. В Linux до версии ядра 2.6.20 префикс hd означал устройство IDE, поэтому файлы устройств /dev/hda , /dev/hdb и /dev/hdc соответствовали первому, второму и третьему IDE-устройству соответственно. Префикс sd первоначально использовался для устройств SCSI, но теперь он используется для всех устройств PATA и SATA , включая устройства на шине IDE. Если в системе установлено более 26 таких устройств, устройства с 27-го числа обозначаются как /dev/sdAa , /dev/sdAb и так далее.

Физическое запоминающее устройство можно разделить на несколько логических блоков хранения, известных как разделы . Каждый раздел будет отображаться в /dev как отдельный узел устройства. Число после буквы устройства означает номер partion, поэтому, например, файлы узлов устройства /dev/sda1 и /dev/sda2 относятся к первому и второму разделу первого устройства PATA. Обратите внимание, что на компьютерах, использующих разделение MBR , из-за ограничения четырех первичных пассивов и способа обработки расширенных разделов нумерация разделов может немного отличаться от фактического количества разделов.

Другие Unix-подобные системы могут относиться к дискам и разделам другими способами. Например, FreeBSD использует /dev/adaX (где X – одна или несколько цифр), чтобы ссылаться на диски PATA и /dev/adaXpY (где X и Y – одна или несколько цифр), чтобы ссылаться на разделы на PATA-дисках.

Термин « объем» в Linux связан с Logical Volume Manager ( LVM ), который может использоваться для управления устройствами массовой памяти. Физический том представляет собой запоминающее устройство или раздел. Логический том, созданный LVM, является логическим запоминающим устройством, которое может охватывать несколько физических томов.

  1. Привод представляет собой физический блок-диск. Например: /dev/sda .

  2. Диспетчер разделов может быть разделен на некоторый диск логического блока. Эти диски логического блока называются разделами. Например: /dev/sda1 , /dev/sda2 .

  3. Том также является логическим блоком. Объем – это понятие, связанное с разделом. Том может содержать много разделов. Вы можете взглянуть на проект LVM, чтобы понять концепцию тома. http://sourceware.org/lvm2/ .

Например: vg0/lvol0

Что означают эти термины?

Версия TLDR:

Объем подразумевает, что форматирование и разделение нет. Раздел – это любой непрерывный набор секторов хранения, перечисленных в некоторой таблице (например, MBR / GPT). Том представляет собой набор секторов, принадлежащих к одной и той же файловой системе, т.е. реализованной файловой системы.

Если вы отформатировали свои разделы без LVM, то каждый из ваших разделов, вероятно, занят одним томом. В современном использовании диск представляет собой набор всех секторов, принадлежащих одному куску (виртуального) оборудования, с точки зрения операционной системы.

Поэтому мы разделяем диски и форматируем разделы и монтируем тома.

В Windows можно сказать диск C: или раздел C:

На самом деле, в Windows правильная формулировка – «C volume», хотя я думаю, что они могут быть переименованы, если вам не нравятся письма. Иногда MS ссылается на смонтированные тома как диски или диски, но в своей онлайн-документации они более осторожны и используют «объем».

Полный ответ:

Я не уверен, что следует использовать для разделов, потому что у них нет имени [тега или метки]

(Ниже приведено небольшое разделение: разделы GPT могут быть помечены как большинство файловых систем)

Обычные разделы форматируются с одним полным томом и называются по назначению. Таким образом, вы можете вызвать их [цель + раздел], например домашний раздел, загрузочный раздел, раздел rootfs и т. Д. В Windows слово «диск» более распространено, хотя официально MS использует объем слов, который, вероятно, является наиболее правильным. Я думаю, что называть их дисками немного неряшливо. Читайте почему.

Этимологически «привод» происходит от моторизованного оборудования, которое считывает различные носители, такие как ленты, дискеты и диски. Так что вещи, содержащие носители, содержащие данные, назывались «накопителями» для краткости. Чтобы подчеркнуть: диски считывают носители, данные, хранящиеся на носителе . Хотя «привод», вероятно, связан с моторизованным характером аппаратного обеспечения, определение может быть растянуто, чтобы включать в себя немоторизованное оборудование, такое как устройство чтения флэш-карт.

Это означает, что технически диски сами не могут быть разделены . Содержащиеся в них носители, такие как компакт-диски или магнитные диски или флэш-память MMC, могут быть разделены. Разделение только означает определение наборов границ (по медиа-сектору) в таблице. Таблица обычно хранится в первых нескольких секторах носителя данных. Эти записи таблицы могут также включать в себя другие данные, такие как информация форматирования, которая определяет, какую файловую систему использует раздел (если есть).

В настоящее время «диск» получил более абстрактный смысл « контейнера физических данных », несколько заменив слово «диск». Вероятно, это потому, что:

  • Наиболее распространенные диски, как правило, имеют несъемные носители, заставляя нас думать о них как о контейнерах для хранения, а не о устройствах чтения / записи.

  • Появление недисковых носителей, таких как флэш-память. «Диск» слишком специфичен для технологии, например, странно говорить о дисках с USB-накопителем. Это также относится к логическим устройствам (RAID-массивам), которые стали более распространенными. Вместо использования конкретных слов для каждого типа мы называем все диск.

  • Различие между СМИ и читателями было не очень полезно. Чаще всего мы хотим ссылаться на медиа, хотя ОС взаимодействует с диском. Поэтому достаточно знать, что мы используем диски для доступа к данным. Создание «драйва» абстрактной концепции для носителей информации было лишь частью эволюции жаргона CS.

Согласно этому более новому определению, диски могут быть разделены . Когда мы обращаемся к считывателю оптического диска в качестве нашего диска E:\ мы используем старое определение. Когда мы говорим, что мы разделяем диск, мы используем новое определение.

Том представляет собой единую доступную область хранения с одной файловой системой. – Википедия

Таким образом, отформатированный раздел можно рассматривать как тип тома. Традиционно DVD или CD состоит из одного тома, поскольку у них нет разделов. Но том может также состоять из нескольких дисков или не-непрерывных частей одного диска или обоих. Раздел по определению является непрерывным сегментом одного диска. Такие сложные тома существуют на так называемых логических или виртуальных устройствах / дисках, но, если у вас нет веских оснований, использование логических менеджеров томов не стоит хлопот.

Наконец, некоторые аппаратные (например, RAID) контроллеры могут представлять логическое / виртуальное устройство непосредственно в операционную систему. Это означает, что разделы являются непрерывными секторами логического устройства (то есть с точки зрения ОС), разделы могут охватывать несколько физических дисков.

Подводить итоги:

  • Вы можете разделить носители данных, а не диски. Но (!) «Диск» часто используется синонимом со средствами хранения. Например, «разделение жесткого диска» – это обычно используемая фраза, а не более правильное «разделение жесткого диска на жестком диске» или «разделение HD».
  • Было бы лучше сказать, что мы создаем разделы на дисках, так как можно сказать, что хранилище находится на диске или в нем. Обратите внимание, что данные также не секционируются, «данные» являются абстрактным понятием.
  • Мы монтируем тома, а не файловые системы. Файловая система просто описывает абстрактный формат хранения файлов и папок.
  • У диска (например, носителя данных) с разделами есть одна таблица разделов, но не предполагайте, что каждый C: или D: «диск» (том) в Windows имеет свою собственную таблицу разделов.

Ну, в Linux также разделы имеют имя. Предположим, у вас есть жесткий диск, он будет называться sdX (X – a, b и т. Д., В зависимости от номеров дисков), и в свою очередь разделы будут называться sda1, sda2 и т. Д.

Вы можете посмотреть их в / dev, он отобразит все файлы устройств вашей системы.

Один том может состоять из нескольких дисков. Это тот случай, когда у вас установлена ​​конфигурация Raid 0. Все диски = один том.