Intereting Posts
Что именно мы имеем в виду, когда говорим, что мы используем Linux? Byobu / экран постоянно зависает в Putty Установка пакета wordpress всегда требует apache? самый быстрый способ grep jar-файла для определенного имени в нем? Что такое IFS в контексте цикла? Как использовать ARM как сервер LTSP? Как мне получить bash, чтобы дать соответствующую ошибку для файла с окончанием строки Windows? «Нет такого файла или каталога», как ошибка для неправильной архитектуры Ошибка при установке arch Linux из-за виртуальных модулей box-guest (несмотря на то, что они не установлены на виртуальной машине) Скопировать файлы с длинными именами Установка ISO, защищенного SafeDisc, на Linux Как «найти. -name * foo * `работает? Неспособность создать / dev запись из sysfs, Нет такого устройства или адреса который загрузил таблицу страниц, сопоставленную идентификаторам? grep IP-адреса в сценарии ожиданий

Что такое никто не пользователь и группа?

На моем сервере (Synology DS212) в некоторых файлах и папках nobody nobody пользователей и групп. Каковы характеристики этого пользователя и группы? Кто может писать об этом файле?

Как я могу его изменить? Для какого пользователя и группы?

Пользователь никого не является псевдопользователем во многих дистрибутивах Unix и Linux. Согласно Стандартной базе Linux , никто из пользователей и ее группы не является необязательным мнемоническим пользователем и группой. Этот пользователь предназначен для представления пользователю с наименьшими разрешениями в системе. В лучшем случае этот пользователь и его группа не назначены ни одному файлу или каталогу (как владельцу). Этот пользователь находится в его соответствующей группе, которая (согласно LSB) также называется «никто» и ни в какой другой группе.

В более ранних версиях Unix и Linux дистрибутивы (например, веб-сервер) вызывались под пользователем nobody. Если злонамеренный пользователь получил контроль над таким демоном, урон, который он может выполнить, ограничен тем, что может дать демона. Но проблема в том, что, когда есть несколько демонов, работающих с пользователем никого, это уже не имеет смысла. Вот почему сегодня у таких демонов есть собственный пользователь.

Никто из пользователей не должен иметь оболочки, назначенной ему. Различные дистрибутивы обрабатывают это по-разному: некоторые относятся к /sbin/nologin который печатает сообщение; некоторые ссылаются на /bin/false который просто выходит с 1 (false); или некоторые просто отключить пользователя в /etc/shadow .

Согласно Linux Standard Base, никто не «используется NFS». На самом деле демон NFS является одним из немногих, которым по-прежнему нужен ник пользователь. Если владелец файла или каталога в монтированном NFS-ресурсе не существует в локальной системе, он заменяется пользователем-пользователем и его группой.

Вы можете разрешить разрешение файла, принадлежащего никому, просто просто с пользователем root и chown . Но на машине, где размещается общий ресурс NFS, этот пользователь может существовать, поэтому будьте осторожны.

Я также использую систему Synology. Они запускают веб-сервер apache под пользователем никого.

Пользователь, который может войти в систему, так как nobody может изменить эти файлы, но обычно система настроена так, что это невозможно. В моей системе на основе debian запись в /etc/password :

 nobody:x:65534:65534:nobody:/nonexistent:/usr/sbin/nologin 

и /usr/sbin/nologin дает:

 This account is currently not available. 

Вы можете изменить это только как пользовательский корень, так как, как правило, никто другой не является членом группы. Однако я сомневаюсь, что вы должны это сделать. Обычно эти файлы приобретают это право собственности.