Если удалять группы, удаляются ли пользователи из этих групп?

Я использую ubuntu 14.04 и сделал 120 пользователей. 115 пользователей находятся в «ученике», а 5 пользователей находятся в «помощнике».

Если я удаляю группы, то пользователи в этих группах тоже удаляются?

3 Solutions collect form web for “Если удалять группы, удаляются ли пользователи из этих групп?”

Нет. В итоге у вас есть пользователи, у которых в группе входа нет имени.

Вы не можете удалить основную группу любого существующего пользователя. Вы должны удалить пользователя перед удалением группы. (см. документацию на gropudel)

Нет, если у пользователя есть первичная группа, которая отличается от «ученика» или «помощника», тогда их можно легко удалить, если эти группы являются основными группами пользователей, тогда вы не сможете их удалить, не предоставляя пользователям новой первичной группы.

  • Добавьте нового пользователя с разрешениями, аналогичными существующим пользователям.
  • Как установить umask для системного пользователя?
  • Ограничение длины имени пользователя Linux / Unix
  • Использование хэшированного пароля для функции adduser в Linux
  • Как добавить пользователей не интерактивно?
  • добавлено имя пользователя, пользователь не может записать в домашний каталог
  • Не удается создать пользователя SFTP Debian 7
  • Как удалить учетную запись пользователя с помощью терминала
  • Как автоматически создать пустой каталог при создании нового пользователя?
  • useradd: невозможно создать каталог
  • что делает `adduser --disabled-login`?
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.