Intereting Posts
Самый быстрый способ сканирования портов. NMAP? Псевдоним в .bashrc, похоже, не принимает аргумент Как вы делаете Amarok пропускать видеофайлы при сканировании своей библиотеки? Использование строк рецептов di partman? Аутентификация GUI, требующая другого пользователя Auth Могу ли я сделать pacman осведомленным о пакетах, установленных вручную? Как настроить задачу ping на Antergos / Arch Linux? Поддерживается минимальное редактирование строк в формате BASH. Ошибка загрузки на Fedora sed: многострочная замена блока конфигурации Настроить цвет сепаратора терминала Yakuake? Как найти и заменить текст во всех открытых файлах с помощью jed? Сценарий оболочки для поиска и замены значения из файла csv как я могу получить дату и время из первого поля access.log (squid)? Как перенаправить исходящий трафик на порт 80 с помощью iptables локально? Как использовать команду tee с эхом в соответствии с требованиями ниже?

Могу ли я установить половину раздела ext4

У меня был массив аппаратных RAID-массивов, диск не удался во время миграции, а контроллер отключился и не может восстановиться. Я написал небольшой скрипт python, который правильно отобразил состояние массива, как и в настоящее время (около 160 ГБ было перенесено на оставшийся 5.something TB), и я собираюсь использовать эту информацию для пересоздания файла на новый диск. Этот процесс, скорее всего, займет время LOOOOONNNNGGGG.

Поэтому мой вопрос: если я вернусь, скажу, что первые 250 ГБ я смогу смонтировать эту частичную файловую систему и проверить, что сценарий делает правильные вещи (например, если у меня неверный порядок блоков / полосок, результат будет мусором) перед обработкой весь массив? Если да, то какие команды монтирования мне понадобятся для его монтирования.

В стороне, я полагаю, мне нужна файловая система, а не таблица разделов?

Изменить: некоторые более конкретные подробности об отказе: у меня было 4-х дисковое рейд-5, я сделал онлайн-расширение емкости до 5 дисков, новый диск вышел из строя.

То, что я сделал до сих пор, – это вычислить точку, с которой дошла миграция (используя A xor B xor C == D, true для старого массива false для нового, игнорируя результаты из пустого пространства)

Вычисляли «пустое пространство» между массивами с использованием размера старой полосы, размера новой полосы и перенесенного размера; дважды проверял этот результат, сравнивая блоки в конце пустотного пространства с концом мигрированного куска, пока не найду совпадения.

Теперь я пишу код для восстановления полос, склеиваю две половины массива назад и записываю их на новые диски. В идеале я хотел бы проверить результат этого кода, не выписывая полный массив 6ТБ. Выпивая первые 250 ГБ или около того, я могу проверить и усовершенствовать процедуру восстановления целого массива, не дожидаясь нескольких дней для завершения восстановления.

Вы не можете установить половину раздела. Половина раздела не является контейнером, который содержит половину файлов в файловой системе, это в основном непригодным для использования. Для доступа к файлу требуется перемещение нескольких каталогов и inodes, которые могут быть распространены по всему разделу.

Тем не менее, вы можете проверить начало раздела, чтобы убедиться, что он имеет правильный заголовок файловой системы. Это требует только начала раздела (первые несколько килобайт), чтобы быть в порядке. file -s /dev/something то скажет вам, должно ли это конкретное устройство содержать раздел (предполагается, что у вас уже есть запись устройства для повторно собранного массива RAID).

Просьба описать вашу миграцию более подробно. Вы выращивали или сокращали массив, добавляли или удаляли диски, или что. Вам не нужен целевой показатель ошибки, вместо этого используйте линейный и моментальный снимок, поэтому существует виртуальный уровень, на котором вы можете делать такие эксперименты, как fsck , debugfs и т. Д., Не создавая еще одну копию для каждого эксперимента. Используйте аналогичный метод, описанный в https://raid.wiki.kernel.org/index.php/Recovering_a_failed_software_RAID#Making_the_harddisks_read-only_using_an_overlay_file.

Возможно, установка не является хорошим способом «проверить, правильно ли установлен порядок блоков / полосок» и т. Д. Если массив расширялся до дополнительного диска, должна быть область, где новое или старое представление данных перекрывается, поэтому возможно полное восстановление ,

Вы должны просто попробовать, но с помощью методов только для чтения. Если суперблок файловой системы по-прежнему доступен, вы можете его смонтировать. Тогда изучение файловой системы, скорее всего, создаст множество ошибок ввода-вывода и напечатает поврежденные имена и содержимое файлов, но это лучшее, что вы могли бы получить в любом случае (кроме testdisk инструментов testdisk , которые сканируют определенные типы файлов).

Я бы попробовал:

  • tune2fs -l <blockdevice> : если это работает, вы должны иметь возможность монтировать его
  • `mount -o ro / mnt / recovery