Intereting Posts
Является ли ssh-сервер, используемый в переадресации портов, рассматривается как прокси-сервер? Поддерживает ли amdgpu мой Fury X и почему драйвер не загружен? Разберите массив RAID 1 без удаления / переустановки системы Как показать диалог Java, когда cron запускает программу Java? Пустой экран после сна: событие горячего подключения: состояние соединения разъема ПЛОХО для подключения к серверу ssh требуется слишком много времени установить php5 с поддержкой readline на debian wheezy Почему sed не выходит сразу после записи вывода? Установка переменной, значение которой зависит от другой переменной Подскажите пароль sudo и программно повысите привилегию в скрипте bash? Как читать данные с оптического диска в режиме raw 2 Что делает дистрибутив GNU и есть ли дистрибутивы Linux, которые не являются GNU? Сценарий для замены всех символических ссылок на цель для указания на другую цель (в том же каталоге) Загрузка внешнего текстового файла в vi Как запретить пользовательским приложениям знать о сбое сети?

Как право собственности на файл влияет на разные системы?

Поскольку я понимаю файловые системы Unix, любой файл в системе unix должен принадлежать группе и пользователю указанной системы. Файл не может принадлежать группе или пользователю, которых нет в системе.

Из этого предположения возникает несколько вопросов, которые приходят на ум. Что происходит с атрибутами группы и пользователя при передаче мультимедиа между компьютерами, будь то с помощью флеш-накопителя, CDROM или сетевого ресурса. Кому принадлежит файл в новой системе?

Можете ли вы ограничить данные только работой в вашей системе? (Не говоря о шифровании здесь, просто основы.)

Кроме того, при передаче данных между двумя компьютерами существуют способы гарантировать, что атрибуты группы и пользователя остаются неизменными (то, что принадлежит root, будет принадлежать root в новой системе и тому же самому с обычным пользователем).

Во всех родных файловых системах unix владельцы файлов хранятся в виде идентификаторов пользователей и групп. Это также относится к базовой операции NFS (хотя есть другие возможности, по крайней мере, в NFSv4) и для традиционных форматов архива unix, таких как tar.

Фактически, файл может принадлежать пользователю или группе, которая не существует. Файл принадлежит определенному идентификатору, но нет никаких обязательств, что идентификатор указан в /etc/passwd или другой базе данных пользователей или групп. Например, если вы храните свою пользовательскую базу данных в NIS или LDAP, а сервер базы данных временно недоступен, файлы пользователей все еще существуют.

Когда вы переносите съемные носители из одной системы в другую, вы должны либо убедиться, что идентификаторы пользователей и групп соответствуют там, где это необходимо, или игнорировать право собственности (например, с помощью файловой системы, отличной от UNIX). Корень – это особый случай, потому что его определяющая характеристика заключается в том, что идентификатор пользователя равен 0, везде.

Единственный способ контролировать то, что кто-то из физических носителей средств массовой информации будет делать с данными, – использовать встроенные средства защиты, т. Е. Не зависящие от того, как они обращаются к системе, и что-то сохранить себе. Вы можете использовать математические средства защиты: криптография (шифрование для конфиденциальности, подписание для целостности, вы храните пароль самостоятельно) или физическое средство защиты (например, заблокированная ячейка).

Каждый файл и каталог в большинстве файловых систем Unix имеют связанную числовую группу и идентификатор пользователя. Тогда есть отображение (/ etc / passwd для пользователей и / etc / group для групп) идентификаторов имен. Когда вы переносите файл в другую систему, числовые идентификаторы остаются неизменными. Не может быть имени с этим идентификатором в новой системе. Поэтому, если вы выполните ls -l , вы увидите числа вместо имен пользователей.

У пользователя root всегда есть идентификатор пользователя 0, поэтому он будет одинаковым для каждой системы. Если вы собираетесь часто перемещать файлы, вы должны убедиться, что пользователи, которые являются общими между двумя системами, имеют одинаковый идентификатор пользователя для каждого.