Intereting Posts
Перемещение зашифрованного раздела из парольной фразы в случайный ключевой файл? Мой IP-адрес занесен в черный список для отправки спама, журналы не показывают ничего Где поставить фоновый скрипт Как трубопровод в этой команде в конечном итоге достигает, чтобы убить процесс? Для одного и того же пользователя unix или linux разные наборы переменных среды не может пинговать бродягу Как добавить Filezilla в панель Mint Linux? start-stop-daemon работает не так, как ожидалось, файл pid не был написан Являются ли Iptables глобальными или пользовательскими? Ошибки прерывания в подстановке команд с использованием «-o errtrace» (т.е. set -E) Как получить историю команд только для текущего процесса оболочки? Маршрутизация через iptables Как использовать yum для установки с DVD-диска Как заставить MoveToTrash означать «Удалить постоянно» одним слоем? Местоположение Fedora / usr / share / v86d / initramfs

Как возможно, что команда найдена без, но не с sudo -E?

Программы Afaik находятся в PATH который является переменной среды, а sudo -E выполняет команду с root с сохранением среды вызывающего пользователя (включая PATH ), таким образом, любая команда x которая найдена с помощью which x и может быть выполнена как текущий пользователь должен быть найден sudo -E which x и будет исполняемым с помощью sudo -E x .

Например, в случае jhbuild ( jhbuild зависимостей GNOME и инструмента автоматизации сборки), которое по умолчанию установлено в $HOME/.local/bin ), это не так. Как это возможно?

Вероятно, у ваших sudoers есть опция secure_path, и она отменяет PATH независимо от -E . Вы можете либо отключить его, либо освободить от него определенных пользователей, добавив их в exempt_group . Для получения дополнительной информации см. Sudoers (5) .