Intereting Posts
Как установить плагин nagios NRPE на CentOS 5 с помощью yum? gpg запрашивает пароль даже с –passphrase Ошибка при установке Как аппроксимировать `dpkg -get-selections` из резервной копии / etc и / var? Могу ли я доверять изображениям initramfs и vmlinuz? Как я могу запустить код BASIC в терминале? Как выполнить rsync только определенный список файлов в том же месте на другом сервере Почему «выключение» сеанса активирует новую добавленную группу? Машина RedHat не будет загружаться при удалении видеокарты Как изменить пароль root для mysql и phpmyadmin-mint Linux Обновление Slackware с 12 до 13 приводит к тому, что клавиатура и мышь не работают ни в одном оконном менеджере? Clonezilla Grub Есть ли программное обеспечение для программирования игровых мышек Logitech для любого Linux Distro? «Inode_size (128) * inodes_count (0) слишком большой для файловой системы с 0 блоками» при создании файловой системы Контролировать, что отправляется в / dev / null?

Что замерзает мой рабочий стол каждую секунду (например, часовой механизм)?

Недавно, после использования моей настольной машины в течение дня или около того, начнется самое странное: каждую секунду рабочий стол ненадолго замерзнет, ​​а затем продолжит, как сердцебиение. Интервал составляет одну секунду точно – измеряется с секундомером, хотя каждые шесть или семь секунд он пропускает удар.

Любой звук будет продолжаться в обычном режиме, как и указатель мыши. Остальное зависает, что особенно заметно при работе с видео и редактированием текста. Но это только внутри X; терминал tty1 не страдает от этого. И перезапуск X временно устранит проблему.

Регулярность этого события, а также тот факт, что у меня всегда есть много свободной памяти и незанятых ядер, заставляет меня подозревать, что какой-то процесс работает по таймеру, кооптируя видеокарту. Но я не могу понять, что это такое. Я не могу найти ничего полезного в журналах dmesg или X.

Вот некоторая информация, которая может быть полезна (дайте мне знать, если я должен добавить больше):

  • Distro : Gentoo Linux (ядро: linux-3.7.1-gentoo)
  • Рабочий стол : Gnome3
  • Процессор : Intel Core i7 (quadcore)
  • VGA : GeForce 9500 GT (драйвер: Nouveau 1.0.8)

Вероятно, это переполнено для общей многозадачности, в которой я его использую.

Я знаю, что мое ядро ​​несколько устарело, но я думаю, что на самом деле я немного расстроен, если обновление ядра устранит проблему, потому что тогда я никогда не узнаю, что вызвало это. 🙂

Есть идеи?

Периодические зависания в моем опыте обычно вызваны жестким диском. Проверьте состояние жесткого диска с помощью smartctl :

 smartctl -a /dev/sda | less 

Также запустите selftest (это займет несколько часов):

 smartctl -t long /dev/sda 

Позже запросите его с помощью smartctl -a снова, чтобы увидеть результат.

Также проверьте свой вывод dmesg , могут появиться сообщения об ошибках, которые могут указывать на вас в правильном направлении.

У вас есть сценарий, который запрашивает xrandr? Я замечал зависания каждые 3 секунды, а затем я вспомнил, что у меня есть сценарий, который будет вызывать xrandr каждые 3 секунды, чтобы проверить, был ли подключен внешний монитор (и если да, переключитесь на него.) Я не знаю, почему запрос xrandr делает это, но эй.