Intereting Posts
Установка раздела Windows без разрешения на выполнение ctrl + c, за которым следует стрелка вверх для редактирования предыдущей командной строки, приводит к повреждению текста в gnome-terminal Как я могу контролировать файл, который полностью воссоздается во время его запуска? udev правило включить подсветку клавиатуры Ошибка запуска Linux Mint из-за недостатка места на диске производительность xorg в openoffice Интернет и пинг работают, но не могут подключаться через SSH Псевдоним в bashrc – не может заставить его работать nginx не перезапускается после изменения порта jq + захватить значение тега Динамически присваивать массив значению переменной. Eval? Sed – замена строк с помощью группировок Команда с псевдонимом awk успешно теперь не будет использовать OFS Диапазон портов grep regex от netstat linux gdisk (на USB-накопителе на 4 ТБ) последовали за моими mkfs – но mkfs не видит новых разделов

Как определить, какой файл шрифта выбран для общего псевдонима системы?

В Fedora 22, в настройках системы KDE (плазма) -> Шрифт -> Шрифты, настройка для «General» – «Sans Serif 10», для «Fixed width» – «Monospace 10», для «small» – «Без засечек» 8 ", для« Панели инструментов »-« Без засечек 9 », для« Меню »-« Без засечек 10 », а для« Название окна »-« OxygenSans 10 ».

Как я могу определить, какой файл шрифта используется для общего псевдонима «Monospace»? (Я уверен, что смогу следовать той же процедуре, чтобы выяснить, что такое Sans Serif.)

fc-list показывает 30 файлов, но fc-list | grep -I monospace fc-list | grep -I monospace ничего не показывает. («Monospace» должен быть псевдонимом и не является именем фактического шрифта.)

fc-match --all показывает 30 файлов, но также fc-match | grep -I monospace fc-match | grep -I monospace ничего не показывает.

ls -la ~/.config | grep font ls -la ~/.config | grep font ничего не показывает. (Нет ~ / .config / fontconfig)

/etc/fonts/fonts.conf перечисляет директории шрифтов, принимает устаревшие псевдонимы и указывает на /etc/fonts/conf.d.

/etc/fonts/conf.d/60-latin.conf – это XML-файл с псевдонимом элементов, с дочерним семейством («monospace») и предпочитает семьи («Bitstream Vera Sans Mono», «DejaVu Sans Mono», «Incolsolata», «Андале Моно», «Курьер Нью», «Камберленд АМТ», «Люкс Моно», «Нимбус Моно Л», «Нимбус Моно» и «Курьер»).

/etc/fonts/conf.d/61-oxygen-mono.conf имеет дочернюю семью («monospace») и предпочитает семью («Oxygen Mono»).

/etc/fonts/conf.d/69-gnu-free-mono имеет дочернюю семью («monospace») и предпочитает семью («FreeMono»).

/etc/fonts/conf.d/69-unifont.conf имеет дочернюю семью («monospace») и предпочитает семью («FreeMono»).

Теперь в этом случае единственное, что указано выше, – это «Oxygen Mono» (в OxygenMono-Regular.ttf), поэтому система должна использовать этот шрифт.

Но, что, если некоторые из других предпочитают семьи, были установлены?

Нет ли простой команды, которая позволяет вам увидеть, на что сопоставляется общий псевдоним системы, такой как «Монокосмос»? Я вижу только fc- {cache, cat, list, match, pattern, query, scan и validate} в моей системе, и только два, которые выглядят так, как будто они могут выполнить это (список, совпадение), похоже, не имеют этого особенность.

fc-match – утилита для использования. Например, fc-match monospace скажет вам шрифт, используемый для monospace, а fc-match -s monospace также скажет вам резервные шрифты, по порядку. Первым шрифтом в списке будет то, что используется в большинстве случаев, и все шрифты после этого являются резервными шрифтами для отсутствующих глифов.