Как установить / обновить только определенный пакет в Fedora из репо?

Недавно я добавил неофициальную стороннюю репо для установки Fedora 23.

В основном меня интересует пакет simplescreenrecorder , который предоставляет это репо, поскольку он недоступен в официальных репозиториях Fedora или RPMFusion.

Я хотел бы установить стороннее репо таким образом, чтобы только этот пакет simplescreenrecorder устанавливался / обновлялся с их зависимостями и ничего больше.

Я попытался добавить includepkgs=simplescreenrecorder* и includ=simplescreenrecorder* в файл /etc/yum.repos.d/FZUG.repo но dnf кажется, игнорирует их.

Что я могу сделать, чтобы сделать эту работу?

  • Не удается установить / обновить пакеты на вновь установленном CentOS
  • Заменить yum с помощью apt
  • Как установить более старую версию Apache httpd в CentOS 6 с помощью YUM
  • yum install перезаписать ручную установку
  • Не удалось избавиться от репо на Centos 7
  • Двоичный файл поврежден после упаковки
  • ImportError: при установке setuptools нет модуля с именем «_struct»
  • Обновление версии RPM на CentOS
  • 2 Solutions collect form web for “Как установить / обновить только определенный пакет в Fedora из репо?”

    Предполагая, что вы добавили новые репозитории, выполнив шаги в приведенной ссылке, вы можете установить их по умолчанию как отключенные:

     dnf config-manager --set-disabled fzug-free dnf config-manager --set-disabled fzug-nonfree 

    Теперь, когда вы выполняете какую-либо установку / обновление, dnf не будет устанавливать ничего из этих репозиториев. Чтобы установить simplescreenrecorder , просто выполните:

     dnf install --enablerepo=fzug-* simplescreenrecorder 

    Это установит только то, что необходимо для simplescreenrecorder и отключить repos fzug для любой другой команды dnf . Пакеты «fzug» никогда не будут установлены, если вы не включите их, или снова не используйте параметр --enablerepo=fzug-* . Если через некоторое время вы захотите обновить simplescreenrecorder до более новой версии вместе со своими зависимостями, если необходимо, обновите ее явно:

     dnf upgrade --enablerepo=fzug-* simplescreenrecorder 
     include=simplescreenrecorder* 

    в /etc/yum.repos.d/FZUG.repo (из официальной документации ) должен предоставить вам то, что вы хотите. Но вам нужно добавить его к соответствующим включенным репозиториям, поэтому к [fzug-free] и [fzug-nonfree] , если у вас нет включенного источника.

    Также вы должны запустить dnf update --refresh чтобы убедиться, что кеш перезагружен.

    EDIT: Это должно работать в соответствии с документацией, но оно не соответствует текущему DNF 1.1.5 из-за ошибки # 1055910 . Все поведение вариантов include / exclude является странным. Я думал о каком-то обходном пути, но пока без успеха. Оставив здесь информативный пост, и, возможно, у кого-то будут яркие мысли.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.