Не удается войти в систему после запуска автозапуска службы при запуске

При обычном запуске после загрузки появится окно входа в систему, откуда я должен войти. Но после создания автозапуска движения я не могу войти в систему или открыть графический интерфейс, потому что движение использует командную строку для отображения состояния записи.

Я использую motion для записи видеопотоков в Linux. В папке

\etc\init.d 

сценарий был написан для выполнения движения при запуске.

 case $1 start) echo "Starting Motion..." sudo motion ;; stop) # when the init daemon performs a shutdown the motion is terminated kill $(pidof motion) ;; *) ;; esac exit 0 

Этот скрипт был сделан исполняемым и добавлен в последовательность загрузки. Мой уровень запуска – 3 (командная строка).

Вам нужно запустить motion как демон, используя start-stop-daemon или что-то подобное. Самое простое решение – использовать пакет motion в Debian и его скрипт init , который начинает motion следующим образом:

 start-stop-daemon --start --oknodo --exec $DAEMON -b --chuid motion 

( DAEMON/usr/bin/motion ). Чтобы запустить демона, вам необходимо отредактировать /etc/default/motion .

Проблема, скорее всего, связана с тем, что ваше действие запуска initscript не выходит. Initscripts вообще должны запускать процессы-демоны и выходить после запуска процесса (или делать одноразовые задания, например, монтировать файловую систему).

Вы должны использовать метод start-stop-daemon для «демонатизации» движения.

Шаблон initscript Debian должен находиться в /etc/init.d/skeleton в вашей системе, вы можете скопировать его в /etc/init.d/motion и попробовать отредактировать его в соответствии с вашими потребностями.

Также имеется доступный initscript в движок мистера Дэйва движения, но для этого, вероятно, также потребуется некоторая настройка (например, пользователь движения используется там). Учитывая все это, движение уже упаковано в Debian: и у него есть хороший initscript. Почему вы не используете это?