Intereting Posts
изменения в /etc/mail.rc, похоже, не вступают в силу Горячие клавиши bash Как я могу изменить порядок, в котором база данных update-desktop помещает приложения, поддерживающие mimetype? Можно приостановить dd, поменять место назначения на более крупный диск и продолжить? Каков самый быстрый способ записи всех секторов на диске? Могу ли я искать «yum search» для архитектуры, отличной от моей? Совершенно новый для Linux – запуск сервера веб-сервера / базы данных, необходимо подключиться к моим серверам – как? Ubuntu – Udev монтирует массив RAID до того, как система смонтирована в fstab Как сохранить права собственности на файл после редактирования? Поиск и удаление слов, начинающихся / заканчивающихся цифрами Кнопки панели Xfce не сводят к минимуму окна, когда фокус следует за мышью Уровень громкости systemd с использованием символической ссылки устройства Привязка драйвера устройства I2C Как скачать .pdf файлы из pubmed Конфигурация управления подсветкой неверно работает на Ideapad.

Не удалось удалить файл в другом каталоге пользователя

У меня два пользователя abc & xyz, и пользователь abc был добавлен в группу xyz через usermod -a -G xyz abc и вот разрешение файла на домашний каталог xyz ie /home/xyz :

drwxrwxr-x 2 xyz xyz 4096 Mar 23 16:13 xyz

Теперь в домашнем каталоге xyz есть файл-файл, теперь, когда я пытаюсь удалить файл-файл с пользователем abc, я не могу удалить файл и получить отказ в разрешении .

Что мне не хватает? Я читал разные ответы для этого, но ничего не получил.

Есть две возможности:

1) Вам нужно посмотреть права владельца / группы каталога, в котором находится файл или каталог, который вы пытаетесь удалить, поскольку эта запись будет изменена, если файл (или каталог) в нем будет удален.

2) Учетная запись (членство в группе) пользователя xyz изменена, но пользователь не использует новую оболочку, и поэтому новое членство в группе еще не активировано. Попробуйте id -a в контексте (оболочке) пользователя, который пытается удалить файл, чтобы получить текущие группы