Intereting Posts
Измените некоторые файлы, чтобы добавить имя файла как настроить postgresql для входа в удаленно и локально Мышь VMware иногда удерживается (не может «unclick», левая кнопка мыши перестает работать, хватайте ungrab) Есть ли инструмент, который может синхронизировать 2 папки на двух системах? дд, клон устройства на меньший диск, на устройстве не осталось места Баш-скрипт, вычисляющий среднее значение зарплат Невозможно подключиться к беспроводной сети с помощью Ralink MT7601 Как автоматически обнаружить Linux, если ядро ​​должно загрузиться на dev hdc или hda Является ли блокировка NFS-файла уничтоженной сервером nfs привязки, устанавливая каталог, который является nfs shared? Измените gid определенной группы Что именно происходит, когда за трубой следует командная группировка? Некоторые клавиши на клавиатуре вместо цифр Как включить экранную клавиатуру с помощью lxdm? Как стирает MTD с «dd if = / dev / zero», отличным от «flash_eraseall»? Расширяется ли расширение истории в сценариях?

Как я могу надежно проверить, закончил ли пользователь уже графически войти в систему?

Мне нужно автоматически запустить скрипт, который вызывает, помимо прочего, gpg-pinentry . Из-за того, что gpg-pinentry ждет ввода пользователя, мой скрипт должен запускаться после того, как пользователь полностью выполнил вход в его оконный менеджер.

Если мой скрипт вызывается, когда, например, пользователь находится на стадии входа в систему (например, lightdm ), скрипт терпит неудачу.

Поэтому мне нужно каким-то образом определить, был ли конкретный пользователь уже зарегистрирован в графическом сеансе (например, https://awesomewm.org/ ) и технически способен вводить данные в gpg-pinentry .

Как я могу это сделать? Мой скрипт написан на python, и я запускаю Fedora 24.

Примечание. Unix.SE: Где я должен поместить скрипт, который должен выполняться один раз, когда пользователь регистрируется графически? специфичен для гнома, поэтому бесполезен для меня.