Intereting Posts
Установка пропускной способности канала в Linux Как я могу EOF `cat` через` netcat` без закрытия соединения? Запустите программу, когда любое беспроводное соединение появляется с помощью netcfg Вставьте отсутствующие данные в блоки lsof: список только файлов определенного типа Debian машиночитаемое авторское право: путь к файлам Как создать учетную запись пользователя из сценария без интерактивного доступа без просмотра пароля? Скрипт Perl работает отлично в интерактивной оболочке, но не как задание cron Как один код отступа блокируется в `ed`? Как извлечь содержимое цитат из файла Почему мое соединение SSH закрывается сразу же после того, как autob-файл завершен? «Где» и «найти» во FreeBSD расширять псевдонимы перед вызовом / usr / bin / time Почему Linux использует раздел подкачки, а не файл? Как получить удобочитаемое значение (например, RGB) от `\ e] 11;? \ A`?

Нажмите, когда активное меню не активирует действие

В настоящее время я использую Windows 10, и я думаю о переключении на дистрибутив Linux.

Есть некоторые вещи, к которым я не могу привыкнуть, и один из них заключается в том, что всякий раз, когда есть открытое контекстное меню, следующий щелчок (влево или вправо), независимо от того, где он запускается, просто закрывает контекстное меню.

Чтобы понять, что я имею в виду, щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе, откроется контекстное меню, теперь щелкните правой кнопкой мыши еще раз, и контекстное меню исчезнет. В окнах одно и то же действие снова открывает контекстное меню, или если я оставил клик на элементе на рабочем столе, он выбирает элемент, одновременно закрывая контекстное меню.

Видео демонстрирует «проблему».

Можно ли изменить это поведение? Сделать так, как в Windows?

EDIT Это то же самое на всех дистрибутивах, которые я пробовал: Ubuntu, Chakra (KDE), Manjaro (XFCE), Linux Lite (XFCE), PCLinuxOS (MATE), Elementary, Deepin, Zorin, Fedora (Gnome). Только тот, который ведет себя как Windows, это Solus, но только на рабочем столе, в других программах это было то же самое. Например, в открывшемся контекстном меню браузера попробуйте нажать ссылку, контекстное меню закрывается, но ссылка не открывается.