Intereting Posts
Каков правильный способ установки параметров времени ядра Linux? «While read» также выводит то, что не читается / не редактируется Передайте список каталогов команде find Как отредактировать / исправить тему, чтобы она поддерживала новую версию gnome? kwin: привязка ключа для перемещения клиента на другой рабочий стол Настройте среду для кросс-компиляции на i386, armel, armhf, arm64 и mips без конфликтов libglib2 Являются ли аппаратные функции или программные функции «режима ядра» и «пользовательского режима»? Какое шифрование использует vim -x? 32bit EFI с 64-битной ОС Linux. Это можно сделать? xrandr: не удалось получить размер гаммы для выходного значения по умолчанию (подключен через HDMI – Linux Mint 18.03) Stat Symbolic Link: не будет отображаться исходное время изменения файла Bash: запустить команду2, если команда1 не выполнена Как я могу перенаправить вывод в файл, когда программа построена с помощью библиотеки ncurses Установка debian на существующую папку ubuntu – will / home будет удалена? Как ssh на сервер с использованием другого сервера?

Как узнать, какой модуль ядра поддерживает определенное оборудование

Один из моих клиентов задал мне вопрос о предоставлении им драйвера для платы контроллера RAID на сервере. Похоже, что серверный поставщик предоставляет только прошивку для контроллера, но не драйвер. Также поставщик чипсета не содержит никаких инструкций по Linux. Поэтому кажется, что поддержка должна быть непосредственно в ядре. Но как это проверить? Grep источника ядра обнаружил информацию об аппаратной модели в одном из модулей кода C, поэтому у меня есть имя модуля. Однако это не похоже на информацию, которую я мог бы предоставить клиенту.

Есть ли официальный список в документации, в котором перечислены версии оборудования, поддерживаемые конкретным модулем? Или лучший способ найти такую ​​информацию?