Intereting Posts
Как я могу извлечь / изменить строки в текстовом файле, данные которого разделены на поля? Системные файлы со строгими разрешениями Возможно ли запустить программу установки Ubuntu для настольных компьютеров из существующего iso на моем жестком диске? NIS + Solaris 10, настройка главного сервера Перенаправление вывода при выполнении «bash -c …» из программы C Как я могу напечатать условный заголовок до начала stdout, если есть какой-либо вывод на stdout awk, если регулярное выражение не совпало Arch Linux не загружается после обновления системы Таблица отображения окна и столбец отображения экрана в Emacs GNU parted resizeepart в скрипте Как я могу преобразовать этот файл excel, чтобы он был не только одной строкой? Получить файл .cer из файла .pem Можно ли задавать одно задание на определенный час с помощью анакрона Сценарий завершения работы Hook для закрытия sequnce Логротат или скриптинг для управления файлом журнала

Есть ли недостатки / последствия для добавления запланированных задач непосредственно в / etc / crontab вместо использования команды crontab?

CentOS 5.x

Я заметил, что кто-то (предположительно другой администратор) добавил запись непосредственно к дну /etc/crontab поэтому он читает:

 SHELL=/bin/bash PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin MAILTO=root HOME=/ # run-parts 01 * * * * root run-parts /etc/cron.hourly 02 4 * * * root run-parts /etc/cron.daily 22 4 * * 0 root run-parts /etc/cron.weekly 42 4 1 * * root run-parts /etc/cron.monthly 00 3 * * 0 root foocommand 

Предполагая, что я действительно хочу, чтобы команда выполнялась от имени root, есть ли последствия для добавления запланированных задач таким образом? Я больше привык использовать crontab -e для добавления / редактирования запланированных задач.

Из запуска команды в файле crontab нет никакой разницы. По крайней мере, Vixie cron (как в CentOS) проверяет каждую минуту, если изменилось время модификации каталога спула или файл /etc/crontab .

Однако, если вы отредактируете crontab -e и напишите, то crontab будет проверяться на наличие явных ошибок. Например, если последняя строка вашего crontab * * * * вы получите сообщение:

 crontab: installing new crontab "/tmp/crontab.HbT2Sa/crontab":27: bad day-of-week errors in crontab file, can't install Do you want to retry the same edit? (y/n) 

(по крайней мере, если последняя строка – строка 27).

Конечно, такой механизм проверки не существует, если вы просто добавляете строки в файл crontab (либо /etc/crontab либо в /var/spool/cron/ ).