Intereting Posts
Сервер застрял в «Загрузка начального ramdisk» при использовании NVidia GPU Самый быстрый и безопасный способ увеличить пространство подкачки на Scientific Linux Hostapd – нет интернета на сервере Оценить размер извлеченных файлов перед извлечением архива `tar.gz`? Как печатать не последовательные страницы из файла, 2 страницы на листе? тема oh-my-zsh, похоже, не обновляется, если я не запустил zsh Как найти размер размонтированного раздела в Linux? Дросселирование веб-сканеров Как я могу использовать подстановочные знаки с ls для поиска файлов, которые отсутствуют в числовой последовательности? как отключить клавиатуру на debian 9 с помощью ярлыка? Как запустить интерактивные команды, как другого пользователя Заменить сценарии развертывания с помощью незамысловатого / etc / crypttab для anyusb? Проблемы с созданием полного бэкапа в bash Как я могу запустить этот скрипт python во всех html-файлах под каталогом?

Как создать синий текст на ярком белом фоне в MOTD в Debian?

Это то, что я сейчас имею. Он отображает черный на ярко-белый. Тем не менее, я хочу иметь синий (0; 34 м) на ярко-белом.

^[[0;7;34;37;5mWelcome!^[[0m 

Я использовал этот сайт как ссылку, но мне не удалось заставить его работать. Любая помощь будет принята с благодарностью.

Файл /etc/motd – это данные (не может содержать скрипт, такой как « echo -e »), и представлен всем логинам независимо от их фактического типа терминала. Хотя вы можете сделать это для некоторых конфигураций, обычной рекомендацией является то, что /etc/motd должен быть простым текстом (без escape-последовательностей), потому что:

  • попытка печати цветного текста не учитывает, может ли пользовательский терминал отображать escape-последовательности,
  • цвета не учитывают текущие (или по умолчанию) цвета переднего и заднего фона терминала и
  • не учитывайте, что некоторые логины могут переводить непечатаемые символы в «читаемую» форму.

Если вы действительно хотите это сделать, вы должны знать, что

  • получение определенного цвета фона зависит от терминала,
  • цвет фона текста не обязательно одинаковый (или даже близко) к цвету фона по умолчанию для терминала,
  • некоторые терминалы окрашивают участки экрана, например, при очистке экрана, используя текущие «цвета ANSI», в то время как других терминалов нет.

Дальнейшее чтение:

  • Жирный текст и изменение цвета текста для MOTD в nano на OSX?
  • Можно ли поместить команды в / etc / motd?
  • Изменение значения motd в операционной системе UNIX
  • Как использовать цвета в MOTD?
  • Нет цвета в MOTD
  • Мой терминал показывает некоторые неокрашенные пространства

Я бы посоветовал не следовать этим инструкциям. Модд представлен всем интерактивным входам, независимо от типа терминала . Это означает, что вложение управляющих символов в выход будет неправильным, по крайней мере, для одного пользователя, по крайней мере один раз.

Если вы чувствуете, что вам действительно нужно, используйте tput для генерации правильных кодов для терминала пользователя. Это намного безопаснее. Для синего на белом используйте

 tput setaf 4; tput setab 7