Как получить доступ для чтения и записи (безопасный) к файловой системе ext4, используемой второй ОС, запущенной из виртуального

Я запускаю Ubuntu 16 Desktop в качестве хоста, а на VirtualBox работает Ubuntu 16 Server в качестве гостя, который использует исходный раздел на другом диске, отличный от того, который используется хостом.

Я ищу решение, которое позволит мне иметь безопасный доступ для чтения и записи в гостевую FS (или, по крайней мере, в какой-либо каталог на гостевом разделе!). Я хотел бы знать каждую возможность, даже если она пожертвует некоторыми функциями ext4 (безопасность / производительность) и приведет к фактически небезопасным FS на гостевой стороне.

Я не имею опыта в среде Unix, но я предполагаю, что он достигнут правильной конфигурации для раздела хоста (из fstab) и правильного корневого монтажа на гостевой стороне.

Я попытался установить с обеих сторон вариант «по умолчанию», но когда я создаю файл с хоста, он не отображается в гостевой FS, однако он доступен для чтения и записи с хоста! Когда файл редактируется, он фактически не отражает гостя.

Не делай этого …

Если две операционные системы одновременно пытаются получить доступ к одному и тому же необработанному блочному устройству, тогда вы должны ожидать увидеть повреждение данных. Даже если один из них доступен только для чтения, этот экземпляр только для чтения будет кэшировать данные (например, содержимое каталога, содержимое файла) и не будет знать, что базовые блоки данных были изменены. В лучшем случае это может привести к восприятию коррупции внутри ОС; в худшем случае это может привести к тому, что ОС будет плохо работать с файловой системой. Если обе ОС имеют доступ на запись к устройству, то самым худшим случаем является то, что вы можете ожидать, что сама файловая система будет повреждена.

(Есть несколько файловых систем, которые позволят использовать многосерверный доступ, но они не являются общими).

Вместо этого вы должны иметь доступ к блочному устройству одной ОС, а затем NFS экспортировать его в другую ОС, которая затем смонтирует файловую систему по сети.

Шаг 1: Перезапустите компьютер, перейдите в меню BIOS, найдите виртуализацию и включите его. Шаг 2: сохраните его.