Диск является узким местом. Фоновые процессы ухудшают ситуацию. Как улучшить отзывчивость?

Часто узким местом моего ноутбука является диск. При выполнении некоторых интенсивных вычислений на диске автоматически запускаются фоновые процессы, такие как updatedb , find /something и т. Д., Что делает вещи еще хуже. Они настроены быть хорошими , но это не помогает, поскольку процессор не является проблемой, I / O есть.

Вопрос: что делать, чтобы облегчить проблему (если не убить их вручную), и в целом, есть ли такой механизм, как хороший , но с учетом ввода-вывода?

В более общем плане, как улучшить отзывчивость системы Linux (Ubuntu 14.04)? В настоящее время, когда одно приложение максимизирует использование диска, система не реагирует на запросы, например, навсегда, чтобы открывать веб-страницу в Firefox (даже если система не меняет местами, а когда происходит обмен) , Счастье установлено на 0, это важно.

  • Почему уровень хороши от -20 до 19?
  • `nice` не очень помогает в Linux
  • Установите удобство для команды
  • Попытка написать сценарий для запуска процессов, основанных на тонкости
  • Используется ли RLIMIT_NICE?
  • Как определить, работает ли команда «nice»?
  • Является ли Linux автоматически изменением процесса?
  • Почему я не могу использовать renice для повышения «хорошего значения» процесса?
  • One Solution collect form web for “Диск является узким местом. Фоновые процессы ухудшают ситуацию. Как улучшить отзывчивость?”

    1. Вы взглянули на иониту?
    2. Вы можете запустить updateb / find с помощью posix fadvise, чтобы сообщить ОС, что вы не хотите, чтобы эти программы загрязняли ваш кеш страниц. Таким образом, ваш кеш-накопитель находится в памяти.
    3. Вы также можете переработать свои задания cron, чтобы эти фоновые процессы были перенесены в моменты, когда ваши вычисления не запущены. Кроме того, вы можете изменить задания cron, чтобы сначала выяснить, занят ли ваш диск перед запуском (если iostat -x, говорит, что диск занят, затем спите в течение часа и повторите попытку)
    4. I / O на ноутбуках может сосать esp, если ваш ноутбук делает 5400RPM. Возможно, вам захочется добавить несколько баранов, чтобы вы могли использовать кеш страниц.
    5. Firefox медленный – действительно интересная проблема. На моей предыдущей работе у нас была эта точная проблема. Если я правильно помню, Linux агрессивно предпочитает хранить ваши страницы ввода / вывода в кеше в памяти. Это даже пойдет в объеме обмена программной памятью (то есть firefox). Поэтому, когда вы запускаете firefox, Linux должен будет заменить другое приложение, чтобы создать какое-то место, обменять в firefox и следить за вашим запросом …
    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.