Intereting Posts
Дайте пользователю разрешение на одну папку Делает ли ifdown отключением / отключением интерфейса? Сортировка записей по полю назад (не сверху вниз) Аудиочастотный спектр видео в данный момент времени Интерактивный, скрытый живой хвост из нескольких файлов? Распределение памяти CentOS Утверждение IP-адреса с сервера CentOS 7 mksquashfs-4.3: как исключить (не привязанные) каталоги с именем `… packages /`, включая файлы с одинаковыми именами? Тупик в кронабе между cron и его дочерними несуществующими процессами Лучший способ скопировать несколько каталогов в новый каталог Как преобразовать установщик .run в .deb Installer? Может ли установка неизвестного пакета deb с использованием sudo dpkg быть вредным? tar cvf или tar -cvf? Поиск функциональных параметров для функций в библиотеках общих объектов Если ssh разрешает имена хостов из config при использовании режима ProxyCommand и netcat

Как я могу найти информацию о программном обеспечении управления пакетами в системах linux (unix), в частности в облаке?

Иногда, когда я вхожу в систему через SSH (например, на тот же сервер), у меня есть такие привилегии, что можно установить какое-то программное обеспечение, но для этого мне нужно знать, как программное обеспечение для управления пакетами находится в системе.

Есть ли способ быстро найти это?

В частности, для меня uname -a возвращает:

 Linux cloud 2.6.32-279.el6.x86_64 #1 SMP Fri Jun 22 12:19:21 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux 

Как система управления пакетами может быть здесь?

Ну, самый простой способ (по крайней мере, для меня) – просто проверить, какой менеджер пакетов установлен.

Не следует полагать, что вы используете apt или yum (менеджеры пакетов на основе Debian или Red Hat).

Итак, если вы попробуете:

 which apt /usr/bin/apt 

Вы видите, что apt установлен. Если вы пытаетесь:

 which yum <no output> 

Или:

 which pacman <no output> 

Тогда у вас нет yum , или pacman другими словами; для случая, подобного этому, используйте apt !

Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных, вам нужно будет сначала узнать, какой дистрибутив вы используете. Попробуйте эту команду:

 lsb_release -a No LSB modules are available. Distributor ID: Debian Description: Debian GNU/Linux 8.6 (jessie) Release: 8.6 Codename: jessie 

Основываясь на вышеприведенном выводе, вы можете сделать простой онлайн-поиск для менеджера пакетов для указанного дистрибутива.