Intereting Posts
CentOS: Как заставить pip установить Django с последним Python 3.5 Установите krfb, чтобы он начал принимать соединения Как создать загрузочную SD-карту для Banana Pi вручную Как установить Canon PIXMA MX882 с использованием CUPS 1.4.8 в Puppy Linux Precise 5.7.1 Bash – ввод данных для замещенной команды, хранящейся в переменной Не удается достоверно создать каталог при запуске после того, как экземпляр ec2 монтирует свои эфемерные диски Как проверить наличие процесса без возврата кода возврата? Как установить пары фиксированного значения, вертикально ориентированные пары ключ-значение в файле CSV? Установка Dovecot и Exim на CentOS 6.4 Vagrant ssh закрывает соединение после выполнения опции -t Как tar-bzip старые файлы в ежегодных группах Добавить список номеров, как бухгалтер Почему RStudio исходный формат вывода PDF с подсказкой R? Связь между именами службы systemd и записями journald iwconfig во время загрузки: операция не разрешена

проблема с тем, как недавно созданные пусковые установки гномов работают против пусковых установок, восстановленных после загрузки системы. (изменение названия для ясности)

Это не столько просьба о помощи, сколько мое любопытство.

Я написал этот скрипт, чтобы быстро открыть четыре сеанса терминала и заполнить мой экран, так как многие мои текущие системы имеют вещи, которые входят в четвёртый, и я немного OC о размещении терминала, если я буду использовать их все в большой степени.

#!/bin/bash #launch 4 terminals setup to fill my screen gnome-terminal --geometry 116x27+0+600 & gnome-terminal --geometry 116x27+0+0 & gnome-terminal --geometry 116x27+1000+0 & gnome-terminal --geometry 116x27+1000+600 & exit 

Теперь этот сценарий отлично подходит для меня. Нечего писать домой и т. Д. Самое странное, что до перезагрузки моей системы (solaris 11 x86) я не помещал команды на задний план (нет и в конце). Он отлично работал перед перезагрузкой. Фактически, он работал немного быстрее перед перезагрузкой, когда он не отправлял команды в bg.

после перезагрузки, без повторного заземления команд, я получаю один терминал, и когда я выхожу из него, я получаю следующий и один.

Это кажется мне разумным, но мне теперь очень любопытно, если кто-нибудь знает, что могло бы быть иначе, как был запущен скрипт, который заставлял его работать без необходимости и всех команд. Его как будто до того, как он запускался как обычный сценарий оболочки, и теперь тот же запуск, выполняющий тот же скрипт, запускает его, как если бы я набирал каждую команду в командной строке.

Я просмотрел документы и попробовал варианты, чтобы увидеть, влияет ли это на это, к сожалению, мое основное использование для настольных компьютеров – это, как правило, просто несколько сеансов терминала, поэтому я не знаю, что такое GUI-десктопы.

Последний бит странности. Я скопировал исходный сценарий (без &) и другого имени сценария. Затем появилась новая пусковая установка, и она снова работала. Итак, я снова перезагрузился. Но после перезагрузки он больше не работал (открывая их по одному и только после того, как предыдущий вышел).

Резюме, перед перезагрузкой этот скрипт не нуждался в & для работы, и теперь это происходит. Свежий, этот скрипт работает, но после перезагрузки он перестает работать. Почему это может быть? В систему не было внесено никаких изменений. Если у кого-то есть глубокое знание того, как пусковые установки получают свою информацию во время загрузки, и как они работают, когда собираются на лету, это было бы очень приятно узнать.

Совет. Запустите все свои гном-терминалы (все четыре), настройте их так, как вы хотите, а затем запустите:

 gnome-terminal --save-config=$HOME/my4.term 

Затем измените свой сценарий для запуска:

 #!/bin/bash gnome-terminal --load-config=$HOME/my4.term 

И используйте это для запуска четырех терминалов. Он также сохранит рабочие каталоги, в которых вы были, размер окна, геометрия, вкладки и т. Д.