проблема с тем, как недавно созданные пусковые установки гномов работают против пусковых установок, восстановленных после загрузки системы. (изменение названия для ясности)

Это не столько просьба о помощи, сколько мое любопытство.

Я написал этот скрипт, чтобы быстро открыть четыре сеанса терминала и заполнить мой экран, так как многие мои текущие системы имеют вещи, которые входят в четвёртый, и я немного OC о размещении терминала, если я буду использовать их все в большой степени.

#!/bin/bash #launch 4 terminals setup to fill my screen gnome-terminal --geometry 116x27+0+600 & gnome-terminal --geometry 116x27+0+0 & gnome-terminal --geometry 116x27+1000+0 & gnome-terminal --geometry 116x27+1000+600 & exit 

Теперь этот сценарий отлично подходит для меня. Нечего писать домой и т. Д. Самое странное, что до перезагрузки моей системы (solaris 11 x86) я не помещал команды на задний план (нет и в конце). Он отлично работал перед перезагрузкой. Фактически, он работал немного быстрее перед перезагрузкой, когда он не отправлял команды в bg.

после перезагрузки, без повторного заземления команд, я получаю один терминал, и когда я выхожу из него, я получаю следующий и один.

Это кажется мне разумным, но мне теперь очень любопытно, если кто-нибудь знает, что могло бы быть иначе, как был запущен скрипт, который заставлял его работать без необходимости и всех команд. Его как будто до того, как он запускался как обычный сценарий оболочки, и теперь тот же запуск, выполняющий тот же скрипт, запускает его, как если бы я набирал каждую команду в командной строке.

Я просмотрел документы и попробовал варианты, чтобы увидеть, влияет ли это на это, к сожалению, мое основное использование для настольных компьютеров – это, как правило, просто несколько сеансов терминала, поэтому я не знаю, что такое GUI-десктопы.

Последний бит странности. Я скопировал исходный сценарий (без &) и другого имени сценария. Затем появилась новая пусковая установка, и она снова работала. Итак, я снова перезагрузился. Но после перезагрузки он больше не работал (открывая их по одному и только после того, как предыдущий вышел).

Резюме, перед перезагрузкой этот скрипт не нуждался в & для работы, и теперь это происходит. Свежий, этот скрипт работает, но после перезагрузки он перестает работать. Почему это может быть? В систему не было внесено никаких изменений. Если у кого-то есть глубокое знание того, как пусковые установки получают свою информацию во время загрузки, и как они работают, когда собираются на лету, это было бы очень приятно узнать.

One Solution collect form web for “проблема с тем, как недавно созданные пусковые установки гномов работают против пусковых установок, восстановленных после загрузки системы. (изменение названия для ясности)”

Совет. Запустите все свои гном-терминалы (все четыре), настройте их так, как вы хотите, а затем запустите:

 gnome-terminal --save-config=$HOME/my4.term 

Затем измените свой сценарий для запуска:

 #!/bin/bash gnome-terminal --load-config=$HOME/my4.term 

И используйте это для запуска четырех терминалов. Он также сохранит рабочие каталоги, в которых вы были, размер окна, геометрия, вкладки и т. Д.

  • Печать эха в файле и запрос параллельно
  • Shell scripts Linux -> Руководство по преобразованию Solaris
  • Перезапуск службы клиентов LDAP
  • Как удалить файл с именем «-C»
  • passwd не работает после изменения CRYPT_DEFAULT
  • Получить имя устройства и точку подключения, если известна метка раздела
  • Как создать FS под SunOS?
  • В Solaris 7 Box пытается получить X-библиотеку расширений для работы с использованием x11vnc
  • zpool указывает, что зоны находятся в режиме SUSPENDED
  • ifconfig: setifdhcp: операция не поддерживается
  • разрешение umask - где он работает, где он не работает - ftp vs scp
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.