Intereting Posts
используя ls в bash Что такое эквивалент Linux для реестра Windows? Ошибка DRM Intel DP Как отформатировать число с плавающей запятой с точностью до 2 значащих цифр в bash? В чем разница между объявлением и набором Как удалить изображение и сохранить его в tftp без сохранения на локальный компьютер? Как привязать определенные файлы при использовании сортировки? Что такое безопасный и переносимый способ разделить строку в программировании оболочки? Как смонтировать / usr на другом разделе, но использовать папку с именем / usr в этом разделе вместо использования / as / usr? LD_LIBRARY_PATH всегда пустой после sudo Специальные дескрипторы файлов Настройка шифрования после установки debian wheezy Как предотвратить перекрытие рабочих столов Gnome и XFCE Объединение альтернативных строк из двух файлов Настройка изображения для i3-lock: «Не удалось загрузить изображение x: из памяти»

Как разрешить доступ к файлам в домашней папке пользователя без загрузки?

  • У меня есть двойная система загрузки с Mint 17.1 и Centos 6.6
  • Я хочу получить доступ к файлу в домашнем каталоге пользователя CentOS от Mint.
    • (Я не могу загрузить CentOS прямо сейчас.)
  • Что такое чистый / стандартный метод допустимого доступа к файлам в не загружаемом чужом разделе Linux?

  • Я могу подключиться и перейти на раздел CentOS
    • Раздел зашифрован; Монетный двор позволяет мне вводить пароль LUKS через сеанс пользователя, поэтому это не должно быть проблемой.
  • Особый вариант Mint / Mate не предпочтительнее, но он будет прав.)

Вы можете установить раздел Centos в Mint

mkdir -p /mycentos/home mount /dev/sdaX /mycentos/home 

Где sdaX – это имя раздела

Если вы не знаете названия разделов, но вам нужно знать, какой из них

 fdisk -l 

Если возможно, выберите одинаковые идентификаторы пользователей для одних и тех же пользователей в обеих системах. Файловые системы идентифицируют пользователей по их числовым идентификаторам пользователей. Если вы устанавливаете домашний каталог CentOS на Mint, файловая система записывает идентификаторы пользователей CentOS, но идентификаторы пользователей могут быть назначены по-разному на Mint.

Допустим, ваш идентификатор пользователя CentOS равен 500, а ваш идентификатор пользователя Mint – 1000, а Mint не имеет пользователя 500. После установки домашнего каталога CentOS на Mint вы увидите файлы, принадлежащие пользователю 500. Для доступа к ним у вас есть три возможности:

  • Получите доступ к ним как к root. Просто. Сделайте это, если у вас нет длительной необходимости доступа к внешней файловой системе (в этом случае вы должны серьезно подумать о выравнивании идентификаторов пользователей).
  • Создайте пользователя centoswattahay на Монетном дворе с идентификатором пользователя 500 и используйте эту учетную запись для доступа к файлу. Это, очевидно, только вариант, если Mint еще не имеет учетной записи с этим ID пользователя.
  • Создайте представление о доме CentOS с переводом идентификаторов пользователей. Для этого вы можете использовать bindfs . Скажем, ваш раздел CentOS – /dev/sdc1 :

     mkdir -p /media/private/centos-raw /media/centos chmod 700 /media/private mount /dev/sdc1 /media/private/centos-raw bindfs --map=500/1000:@500/@1000:501/65533 /media/private/centos-raw /media/centos 

    Этот фрагмент создает точку монтирования для раздела CentOS, доступ к которому может получить только root. Затем он создает представление, доступное любому пользователю, но файлы, принадлежащие идентификатору пользователя 500, будут показаны как принадлежащие пользователю 1000, файлы, принадлежащие идентификатору группы 500, будут показаны как принадлежащие группе 1000, а файлы, принадлежащие идентификатору пользователя 501, будут показанный как принадлежащий пользователю 65533.