Как я могу получить свою карту памяти NVIDIA, оптимизированную для Optimus, для предоставления вывода через xrandr?

У меня есть ноутбук, который искалечен NVIDIA Optimus. Я не очень заинтересован в экономии энергии, поэтому я готов постоянно включать чип NVIDIA, но мой BIOS не предлагает эту опцию. Шмель работает достаточно хорошо для многих целей, но сейчас я пытаюсь опробовать Vulkan, и это, похоже, не согласуется с Bumblebee. Некоторые люди в Reddit или где-то сказали, что человек в моей ситуации должен попробовать это вместо: http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/364.19/README/randr14.html

Если я правильно понял, ссылка говорит о том, как настроить Xorg для явного распознавания как чипов NVIDIA, так и Intel, при использовании xrandr, чтобы связать их вместе соответственно, чтобы один передавал другой. Похоже, эта стратегия устраняет необходимость в Bumblebee.

Но когда я пытаюсь, я получаю черный экран. Ничего не происходит, и я не могу найти никаких сообщений об ошибках в любом месте. Я все равно могу открыть невидимые оконные окна и ввести их в них, и если я достаточно осторожен, я могу запускать команды и выходить из системы.

Я запускал что-то вроде xrandr --listproviders > log из невидимого окна терминала, и результатом было следующее:

 Providers: number : 2 Provider 0: id: 0x2c3 cap: 0x0 crtcs: 0 outputs: 0 associated providers: 0 name:NVIDIA-0 Provider 1: id: 0x45 cap: 0x3, Source Output, Sink Output crtcs: 3 outputs: 3 associated providers: 0 name:modesetting 

Кажется, что в NVIDIA-0 нет ни источника, ни раковины и не имеет «выходов». Я чувствую, что, может быть, мне нужно это исправить? Но я не знаю, куда идти оттуда, кроме покупки другой карты NVIDIA, которая не так искалечена.

(Моей единственной целью здесь является возможность запустить демо-версию Vulkan, которая, предположительно, означает, что я могу написать свои собственные программы, использующие Vulkan, поэтому достаточно альтернативного пути для этой цели.)

Я использую Arch Linux 4.5.4-1, и он был только что установлен, поэтому большинство (возможно, все?) Программ, используемых здесь (xserver, xrandr), также находятся в последних версиях. Версия драйвера NVIDIA – 364.19. Рабочий стол – Xfce. Фактической видеокартой является GeForce GTX 765M.