Intereting Posts
Безопасно ли прервать неправильные блокировки? создание tar-архива без включения родительского каталога Изменить сортировку верхнего уровня на CPU Вручную установите бит NX определенного PTE xfce4 теряет заголовки на всех окнах Извлечение строк, содержащих PAT1, но не PAT2 с sed Стратегии для поддержания ссылки на файл после его перемещения или переименования? Как настроить lxde инструменты с i3 в arch linux? Как добавить новую строку в текстовый файл на выходе из удаленного сценария оболочки с помощью plink Conque-GDB in vim: как установить размер Компиляция mkvtoolnix для маршрутизатора с настраиваемой прошивкой cp -attributes-only документирован, но не работает «сейчас»? не может понять, что не так: $ echo '' date` ' Как сокращать / путь / в / файл в / p / t / файл Список изменений файлов в определенной папке с огромным содержимым и несколькими уровнями подпапок (с достойной производительностью)

Что происходит, когда я копирую файл из одного сетевого местоположения в другое

Предположим, у меня три сетевых компьютера: A, B и C.

A монтирует каталог из B и C.

A/mnt/im-on-B/ A/mnt/im-on-C/ 

Затем копирует файл:

 cp /mnt/im-on-B/file ../im-on-C/ 

Что происходит с данными – проходит ли он от B до C через A?

Является ли это значительно более неэффективным, чем непосредственно с файла из B в C?

Да на оба вопроса. B передает данные в A, который ретранслирует его на C. Это означает, что в сети в два раза больше активности, так как генерируется прямая копия из B в C. Насколько это важно, зависит от топологии вашей сети и от того, какой другой трафик существует.

Стандартное обходное решение относится к SSH в B или C, а затем запускает оттуда (используя NFS mounts или scp или rsync или что-то еще). Таким образом, данные поступают непосредственно от B к C и не должны проходить или дублироваться A.