Intereting Posts
Как мне управлять CentOS для долгосрочного использования продукции? Почему ping не работает через имя интерфейса, но работает через адрес интерфейса? Термин поиска труб из буфера обмена (не имя файла) в grep для поиска папки Компиляция C-программы, которая определяет функцию getline GCC Команда cat не работает внутри сценария оболочки как подключиться к Mysql только один раз? sed – удалить последнее вхождение строки (запятой) в файл? В чем разница между сценарием sh и sh <script Запросить все пути во всех пакетах / репозиториях без установки? Исполняемый файл не «действительно существует» после rsync Какие команды необходимы в файле '~ / .vnc / xstartup' для запуска KDE Plasma 5 в VNC? Сравнение двух файлов с использованием Unix и Awk Заполнение вкладки Bash расширяет «~» на «/ home / ___», когда это не было Почему пароль root на Linux Mint мой пароль пользователя? rsync коварный отказ

Могу ли я использовать разделы, созданные Windows 7 в Linux?

Я планирую покинуть Windows и попасть в Linux (пока не знаю, какой, но это не вопрос).

Я использовал Windows 7, у меня есть 2 раздела (C: 198 ГБ, D: 488 ГБ). И у меня много документов и проектов в D :, которые я не хочу терять.

Теперь мне интересно, могу ли я установить дистрибутив Linux без потери данных с диска D 😕

По крайней мере, некоторые дистрибутивы предлагают сокращение разделов NTFS во время установки Linux. Конечно, это возможно только при наличии свободного места в этом разделе. И вы должны запустить Windows 'check disk tool непосредственно перед этим.

Всегда существует риск, когда вы играете с файловыми структурами и таблицами разделов (вы должны «попробовать», чтобы не иметь отключения питания, тогда …), но этот риск довольно низок. Тем не менее: оцените возможный ущерб и сделайте резервную копию в случае сомнений. Вы должны как минимум скопировать наиболее важные данные на C: before.

После сжатия раздела Windows создается один или несколько дополнительных разделов. 10 GiB достаточно для самой Linux. Потребность в вашем $ HOME пространстве сильно отличается от пользователя к пользователю. Возможно, вы хотите некоторое время хранить большую часть своих данных в разделе NTFS и, следовательно, для файловых систем Linux недостаточно места.

Это (или было?) Даже возможно установить Linux в файловую систему Windows, но это не весело.

Вы должны быть в состоянии, поскольку gparted может изменять размеры разделов NTFS без особых проблем. Но сначала создайте резервную копию (это хорошая идея, когда вы работаете с разделами, на самом деле).

В идеале вы бы сжимали C: (где у вас больше свободного места) и создавайте разделы Linux на освобожденном пространстве.

Разделы NTFS поддерживаются в Linux без особых проблем.