Intereting Posts
Как заменить все первые вхождения в совпадающие строки с инкрементным числом? Как настроить группы для правильного обмена ресурсами между пользователями? Порт 80 отказался от Linux (Ubunt 12.04) Как работает аргумент f в этом примере команды cut? Установка python-модуля pyexiv2 на CentOS? Любой инструмент для проверки элементов GTK3? Облачный сервер: какой MTA (exim / postfix / etc.) Для какой ОС (Linux / FreeBSD) Как определить, когда apt-get update не удается из-за отсутствия сетевого подключения? Linux эквивалент «доверенных корневых центров сертификации» в Windows? Не работает ручная настройка сети контейнера Docker Что такое команда для проверки версии Java ME, которую я установил? Как получить исходный вывод форматирования команд? Автоматически устанавливать группы и разрешения на файлы в папке? Как не подключаться к отключенным сетям, когда нет настроенной сети Негабаритные вкладки / окна / заголовок в Chrome

Нет такого файла или каталога, но я могу это увидеть!

Я пытаюсь запустить скрипт python на безглазном малине PI с использованием winSCP и получить следующее сообщение об ошибке:

Command '"./areadetect_movie_21.py"' failed with return code 127 and error message /usr/bin/env: python : No such file or directory. 

Когда я пытаюсь запустить из терминала, я получаю:

 : No such file or directory. 

Я пытаюсь использовать аналогичный скрипт python, в том же каталоге, с тем же python shebang, с теми же правами и с использованием одного и того же пользователя pi, и он работает.

Я также делаю ls и я могу видеть файл, поэтому я не знаю, почему он не будет работать.

От AskUbuntu , ответ Жиля :

Если вы видите ошибку «: Нет такого файла или каталога» (с ничем перед двоеточием), это означает, что ваша строка shebang имеет возврат каретки в конце, по-видимому, потому, что она была отредактирована под Windows (которая использует CR, LF как линейный разделитель). Символ CR заставляет курсор перемещаться назад к началу строки после того, как оболочка печатает начало сообщения, и поэтому вы можете увидеть только часть после CR, которая завершает строку интерпретатора, которая является частью сообщения об ошибке.

Удалите CR: линия shebang должна иметь конец строки Unix (только для перевода строки). Сам Python позволяет концы строк CRLF, поэтому символы CR на других строках не повреждают. Сценарии оболочки, с другой стороны, должны быть свободны от символов CR.

Чтобы удалить конечные строки Windows, вы можете использовать dos2unix :

sudo dos2unix / usr / local / bin / casperjs

или sed:

sudo sed -i -e 's / \ r $ //' / usr / local / bin / casperjs

Если вы должны отредактировать скрипты под Windows, используйте редактор, который справляется с окончанием строки Unix (т. Е. Чем-то менее мозговым, чем Блокнот), и убедитесь, что он настроен на запись окончаний строки Unix (то есть только LF) при редактировании файла Unix.