Intereting Posts
Как узнать, действительно ли папка является символической ссылкой и как ее исправить, если она сломана? Маршрутизация iptables Помощь с ошибкой «/ usr / bin / stat: Argument list too long» Не удалось загрузить kali linux в виртуальную коробку Отсутствует меню на хостинге Mint с использованием RDP, если не войти в систему на консоли хоста Откройте программу (VLC) и переместите ее на передний план скомпилируйте nginx и naxsi в Ubuntu 18.x Штукатурный «сеансовый журнал» для gnome-терминала? Как найти позицию персонажа с помощью grep? ошибочно удаленная / загрузочная папка и перезагрузка Какой лучший и безопасный способ сохранить настройки приложения? Имея некоторые проблемы с аутентификацией через прокси, чтобы успешно использовать apt-get в корпоративной сети Есть ли атрибут udev / что-то, определяющее, является ли устройство USB-накопителем или нет? -bash: синтаксическая ошибка около неожиданного токена `; ' Как умножить и суммировать данные столбца с помощью awk и / sed?

Как настроить тысячи VLAN на сервере ISC DHCP-4.1.1-P1?

Я пытаюсь настроить DHCP-сервер с использованием ISC DHCP-4.1.1-P1, составленного на CentOS 6.7

Идея состоит в том, чтобы иметь несколько тысяч VLAN. Я начал маленький. У меня нет проблем делать ifup на сотнях ifcfg-eth0.* Интерфейсов, а затем выполнять service dhcpd restart . Затем сервер стабилен.

Однако, как только я пытаюсь пройти мимо 1024 VLAN, я, кажется, ударил несколько ограничений. Из коробки (без каких-либо настроек исходного кода или системных настроек, таких как ulimit -Sn или __FD_SETSIZE ), служба не запускается из-за максимального количества достигнутых сокетов. В лучшем случае служба запускается, но затем ядро ​​немедленно убивает ее ( general protection error ).

Каким будет правильный способ решения проблемы? Я думаю, что я определил номер дескриптора файла FD_SETSIZE как потенциальный результат для решения.

История:

  • Я использовал ulimit -Sn 2048

Спасибо за ваше время.

Другие обсуждения в другом месте: ars technica

[update: выяснилось, что вызванная служба по-прежнему была 4.1.1, а не 4.3.3, которую я установил, – я, похоже, контролирую ее с помощью 4.3.3. Технически, это не реально, потому что я не могу проследить происхождение проблемы в 4.1.1.]