Intereting Posts
NGINX: контролировать доступ к местоположению с помощью auth_basic и auth_ldap? Узкое место на сервере (сервер файловой системы) Alpine: работа с некоторыми электронными письмами Является ли NTFS проприетарным и что это значит? Ошибка конфигурации debian network wpa_supplicant Браузер Chromium не позволяет установить формат бумаги по умолчанию для «Печать в файл», Crontab самовосстанавливается Форматировать пакеты по вертикали в pacman Идентифицировать все файлы, не имеющие разрешения для других, используя команду find Как я могу узнать, был ли запущен исполняемый скрипт bash с -x для отладки? Список всех допустимых макетов kbd, вариантов и вариантов переключения (для использования с setxkbmap) Как вернуть историю поиска заново? Кто начинает автоматические обновления? Как установить postfix с помощью MariaDB 10.1? … Или почтовый сервер …? Список 10 основных процессов процессора

Вход в виртуальную машину VirtualBox Fedora

Я создал виртуальную машину Fedora 20 с VirtualBox 3.18.

Я создал для него сетевой адаптер только для хоста, он имеет IP-адрес 192.168.56.1.

Я пингую адрес от хоста, он работает.

Я пытаюсь войти в него, это не сработает.

Я получаю следующий вывод из sudo firewall-cmd --list-all :

 public (default, active) interfaces: p2p1, p7p1 sources: services: dhcpv6-client mdns ssh ports: 22/tcp masquerade: no forward-ports: icmp-blocks: rich rules 

и ip addr показывает, что p7p1 , который является сетевым адаптером, который имеет MAC-адрес адаптера хоста VirtualBox, имеет только адрес ipv6.

Когда я ssh user@192.168.56.1 , мое соединение будет отклонено. Может ли этот сетевой интерфейс p7p1 не иметь адрес IPv4? Из вышеперечисленного Firewalld вывода кажется, что порт открыт.

sshd запущен.

В среде Host-Only обычно ваш хост-компьютер получает адрес 192.168.56.1 и все гости получают адреса, начинающиеся с 192.168.56.101 . Это можно настроить в окне настроек VirtualBox. Если вы пытаетесь получить доступ к гостевой системе Fedora , вы, вероятно, захотите:

 ssh user@192.168.56.101 

замените user своим именем пользователя в гостевой системе (например, fedora ). Вы также должны убедиться, что демон ssh запущен, а ваш брандмауэр не блокирует ваш порт. Вы можете протестировать это со своего хост-компьютера:

 nmap 192.168.56.101 -p 22 

Предполагая, что гость запускает ssh-сервер на порту 22, это должно указывать, открыт ли порт и не блокируется ли ваш брандмауэр.


Кроме того, VirtualBox может быть довольно тонким в отношении сетевых интерфейсов, подключенных к гостевым системам. Если у вас по-прежнему возникают проблемы, попробуйте отключить все сетевые интерфейсы, кроме сетевого интерфейса только для хоста. Обычно гостевая система игнорирует сеть только для хоста, если вы настроили nat .