Intereting Posts
Выполнение автозаполнения bash Как настроить мой Android в качестве дополнительного монитора? Vim – Есть ли способ получить немедленную визуальную обратную связь во время вставки в режиме визуального блока? Ошибка Bash: « mgetty перестала работать как dialin после обновления Нет повышенных разрешений при использовании графических приложений на i3 wm Удаление файлов только с помощью logrotate Где и как я могу получить и установить сертификаты на новую установку OpenSSL? Как вы загружаете Puppy Linux Slacko в командную строку? Как скомпилировать Python 3.2 на NetBSD? Код ошибки 127 Найти регулярное выражение для метки времени в имени файла не работает Преобразование длинных чисел в hex с sed Команда Bash запускает команду каждый раз, когда отображается новое приглашение Удаление линий, которые являются общими для выходов, создаваемых двумя командами Как передать переменную скрипту KSH с CGI?

Использование Verbose в работе cron

Я занят настройкой резервного сценария для запуска на моем Pi с использованием rsync .

Я вижу, что некоторые люди используют опцию -v в своих заданиях cron. Зачем? Он будет запущен как root, а не в терминале, где кто-то его увидит.

Я понимаю, что, возможно, если что-то случится, вы можете использовать tail /var/logs/syslog , но вероятность того, что это произойдет, незначительна.

Когда я запускаю резервное копирование между двумя внешними жесткими дисками в одной и той же системе, я вижу преимущество использования -za . -z для сжатия, потому что почему бы и нет, CPU в большинстве случаев не облагается налогом. -a чтобы сохранить разрешения, метки времени, символические ссылки и владельцев и группы и сделать их рекурсивными.

Я мог бы удалить -z и заменить его на -W чтобы записать целые файлы вместо блоков, но я не хочу, чтобы он работал слишком много часов.

Есть ли способ вывести любые обнаруженные ошибки в файл журнала ошибок? В этом случае опция -v может иметь смысл – если я не пропущу что-то здесь.

Обычно cron отправляет выходные данные заданий, которые он запускает соответствующему пользователю; поэтому -v полезен там, потому что вы получаете электронное письмо с полным выходом команды rsync . В правильно настроенной системе даже почта в root переходит к соответствующему пользователю.

Для этого вам нужна почта для правильной настройки в системе cron ; которые обычно были распространены в системах Unix-типа, не так много в настоящее время … cron использует sendmail по умолчанию для отправки электронной почты; это можно переопределить с помощью опции -m для crond . В качестве альтернативы вы можете настроить crond для вывода результатов работы журнала с помощью syslog с опцией -s .

Вы также можете перенаправить вывод отдельных заданий cron с использованием перенаправления оболочки, поэтому > somelog.log 2> errorlog.log будет записывать стандартный вывод в somelog.log и стандартную ошибку в errorlog.log (вы можете, конечно, добавить пути).