Почему usb-drive не отображается с помощью `lsblk` после того, как он был удален из Thunar?

Если я включу USB-накопитель, он будет автомонтироваться. Я вижу это с помощью lsblk

 NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sdb 8:16 1 7,5G 0 disk └─sdb1 8:17 1 7,5G 0 part /media/user/usb-drive 

Если я отключу его с помощью umount

 umount /media/user/sdb1 

он все равно будет видимым с помощью lsblk , но не установлен больше:

 NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sdb 8:16 1 7,5G 0 disk └─sdb1 8:17 1 7,5G 0 part 

но если я удалю его, щелкнув значок извлечения в Thunar (файловый менеджер lsblk ), он исчезнет из списка в lsblk . Почему это так?

Монтаж просто означает «настроить операционную систему, чтобы активно использовать часть (часть) блочного устройства». Часто в суперблоке есть «занятый» или «грязный», который изменяется при установке файловой системы, но в противном случае аппаратное обеспечение не изменяется.

OTOH, eject отправляет команду SCART «START STOP» на устройство с установленной опцией «eject». Контроллер USB во флеш-памяти обычно реагирует, отключая устройство и предотвращая дальнейшее взаимодействие. Это означает, что он полностью исчезает из подсистемы USB и должен быть переучет, чтобы иметь возможность доступа к нему снова.

Та же команда при отправке, например, на привод CD / DVD, выталкивает диск, а также существующая опция «load» команды «START STOP» снова загрузит ее. Но эта интерпретация применима только к устройствам со съемными носителями.

BTW, вы также можете отправить эту команду SCSI из командной строки, используя eject из пакета с тем же именем или с помощью sg_start из пакета sg3-utils .