UNIX Epoch Time верификация в MATLAB

Я тестирую MATLAB, чтобы убедиться, что я правильно применяю его функциональность. Пример из источника данных включает в себя:

  • Текущее время в секундах эпохи UNIX: 1160967053
  • Текущее время в Нью-Йорке вс 15 октября 22:50:53 EDT 2006

Я предполагаю, что вышеупомянутое правильно и пытаюсь воспроизвести результат в MATLAB:

dt = datetime (1160967053, ‘ConvertFrom’, ‘posixtime’)

который возвращает:

dt = 16-Oct-2006 02:50:53 

Этот результат +4 часа: я ожидал +5 часов. Нью-Йоркское время UTC-5. Существует расхождение в 1 час: летнее время?

При добавлении часового пояса к функции результат соответствует эталонному примеру:

T = datetime (1160967053, «ConvertFrom», «posixtime», «TimeZone», «America / New_York»)

  T = 15-Oct-2006 22:50:53 

Вопросы

  • Если в Нью-Йорке UTC -5, почему разница в 4 часа?

    Да, отметка времени 1160967053 представляет эту дату (по UTC):

     $ date -ud @1160967053 Mon Oct 16 02:50:53 UTC 2006 

    И правильное время в Нью-Йорке:

     $ TZ="America/New_York" date -d @1160967053 Sun Oct 15 22:50:53 EDT 2006 

    Да, 4 (четыре) часа позади.

    На тэге EDT четко написано: восточное летнее время.

    Следующее изменение «стандартного» времени для этого года:

     $ zdump -c 2006,2007 -v /usr/share/zoneinfo/America/New_York /usr/share/zoneinfo/America/New_York Sun Apr 2 06:59:59 2006 UT = Sun Apr 2 01:59:59 2006 EST isdst=0 gmtoff=-18000 /usr/share/zoneinfo/America/New_York Sun Apr 2 07:00:00 2006 UT = Sun Apr 2 03:00:00 2006 EDT isdst=1 gmtoff=-14400 /usr/share/zoneinfo/America/New_York Sun Oct 29 05:59:59 2006 UT = Sun Oct 29 01:59:59 2006 EDT isdst=1 gmtoff=-14400 /usr/share/zoneinfo/America/New_York Sun Oct 29 06:00:00 2006 UT = Sun Oct 29 01:00:00 2006 EST isdst=0 gmtoff=-18000 

    Итак, если мы продвинемся на 15 дней вперед, время будет:

     $ TZ="America/New_York" date -d "Sun Oct 15 22:50:53 EDT 2006 + 15 days" Mon Oct 30 21:50:53 EST 2006 

    Это EST: восточное стандартное время (или 5 часов после UTC + 0)

    Я не вижу никаких проблем.