Intereting Posts
Как распечатать все, кроме Nth, до последней строки в sed? Какую версию gcc мне следует использовать для компиляции новейшего стабильного ядра Linux? Если пользователь может читать и писать только файлы, достаточно ли предотвратить выполнение? Почему это «пока прочитано» работает в терминале, но не в сценарии оболочки? Как я могу получить доступ к резервным копиям timemachine из Linux Mint? Как увеличить масштаб отображения на дисплее? gdb не входит в функцию, хотя доступен источник / opt не монтируется в DD-WRT v24-sp2 Как я могу вывести «временно» в оболочку, как это делает завершение вкладки zsh? Как отключить процесс от родителя? Запуск сценария python с терминала Linux Установка Solaris 10 на KVM постоянно перезагружается Проверьте, имеет ли содержимое файла длину X и содержит только определенные символы Почему «yum update» терпит неудачу со многими дубликатами, после многих месяцев отсутствия обновлений? Как я могу определить, есть ли я в текстовой области?

В чем разница между Ubuntu и Debian?

Являются ли они оба разными вариантами Linux? Я часто вижу, что эти два используются взаимозаменяемо или вместе, что сбивает с толку. Либо они могут быть конкурирующие версии Linux, либо части того же самого … но не оба 🙂

Может ли кто-нибудь уточнить разницу / сходство между ними?

У Debian есть модель зрелости релиза, где Unstable, Sid, где все новые вещи входят. Если он придерживается, то Unstable становится Testing, в котором ничто не может быть добавлено во время тестирования. Обычно это длится 1,5 – 2 года. Если в этот момент нет проблем, тестирование станет новой стабильной версией.

Обновления безопасности сначала выполняются для Стабильности, затем для тестирования.

Debian Stable известен своей стабильностью и, как известно, отстает от времени, но очень надежным для серверов.

Ubuntu пришел и сказал: мы берем Debian Unstable, делаем его более стабильным, добавляем все последние гаджеты, драйверы и т. Д. И выпускаем его.

Ubuntu затем работает с обновлениями безопасности, обновлениями пакетов и т. Д. Для своих выпусков Ubuntu.

Обратите внимание, что я с радостью использую Ubuntu на рабочем столе, но я придерживаюсь Debian Stable для серверов.

Имеет смысл?

Ubuntu является производным от Debian, он использует Debian в качестве базы и добавляет его собственное программное обеспечение / внешний вид.

Debian имеет действительно стабильную версию (например, Кристофер) и менее стабильную версию (и множество различных бета-версий / альфа-версий / разработок, как и любой дистрибутив). Debian также предназначен для более продвинутых пользователей, он не предназначен для того, чтобы быть какой-то первой операционной системой, или просто просто открыть и просматривать веб-страницы, это значит, что это мощная Linux-машина. У Debian нет расписания релизов, кроме как получить информацию, когда они будут готовы.

Ubuntu имеет четыре основные версии: LTS и текущий (LTS для долгосрочной поддержки, Ubuntu поддерживает его LTS в течение примерно трех лет (рабочий стол) или пять лет (сервер), причем два из этих выпусков имеют либо настольную, либо серверную версию. Основное различие между этими двумя версиями заключается в том, что по умолчанию сервер не поставляется с gui. Ubuntu выпускает новую версию каждые шесть месяцев (имена версий – year.month, поэтому 11.04 – последняя версия, с 10.04 как последняя LTS , и 10.10 выпущены в середине этих двух). Каждые два года (или четыре выпуска) они выпускают новый LTS.

В качестве бонусного факта Google использует свой собственный оттиск 10.04 как свою внутреннюю операционную систему, а большое количество обновлений для Ubuntu поступает от Google.